Le caramelle mou al cioccolato dolcissimi dolci amati dai bambini ma anche dagli adulti, facili da fare e naturali al 100%.
Le caramelle mou al cioccolato si conservano per tantissimi giorni, noi per comodità le abbiamo avvolte nella carta trasparente, in questo modo non si rovinano e sono comodissime da trasportare.
La ricetta è tratta dal sito Pianeta Donna.
Ingredienti per 50 caramelle:
250 grammi di zucchero semolato
425 di latte condensato zuccherato
25 grammi di burro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
250 grammi di cioccolato fondente a pezzi di ottima qualità
In un pentolino mettete lo zucchero e il latte condensato, aggiungete il burro e la vaniglia, accendete il gas e a fiamma bassa girate bene con una spatola in silicone.
Aumentate leggermente la fiamma, portate a bollore e fate cuocere per una decina di minuti, girando spesso.
Spegnete il gas ed aggiungete il cioccolato fondente a pezzi piccoli, girate bene con una frusta fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto bene.
Prendete uno stampo quadrato e foderatelo con carta forno, versate il composto ancora caldo e fate riposare per 3/4 ore.
Trascore le 3/4 ore, tagliate il composto a quadrotti e lasciatelo asciugare per una giornata intera.
Impacchettateli con fogli di pellicola trasparente o conservate le vostre caramelle mou al cioccolato in una scatola di latta.
Non vi preoccupate se non si solidifica subito è normale….vedrete che poco per volta assumerà una consistenza densa, non dura come le classiche caramelle in commercio.
Idea per la festa della Befana….le caramelle dentro la calza….
Spettacolare golosità, le devo provare, grazie mille, molto gentili!!
grazie a te Aless