I canestrelli dei semplici biscotti di frolla con una abbondante spolverata di zucchero a velo, questi deliziosi biscotti sono ideali sia per la prima colazione sia da offrire ai nostri cari insieme al caffè.
La ricetta è di GialloZafferano, le dosi rispetto la ricetta originale sono dimezzate, già con questa dose escono 50 canestrelli.
Ingredienti:
150 grammi di burro
75 grammi di zucchero a velo vanigliato
150 grammi di farina 00
100 grammi di fecola di patate
3 tuorli sodi
1/2 bacca di vaniglia
scorza di mezzo limone (io non l’ho messa)
un pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
Nella planetaria o in una ciotola capiente mettete la farina 00, la fecola e lo zucchero, la bacca di vaniglia (solo i semi), il limone grattugiato e il burro freddo a pezzi, azionate l’apparecchio ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
Schiacciate i tuorli (mi raccomando devo essere freddi), setacciateli ed aggiungeteli al composto e lavorate ancora per qualche minuto il composto.
Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo pochi mnuti, date la forma di un panetto, ricopritelo di pellicola e mettetela in frigo almeno per 60 minuti, io l’ho lasciata tutta la notte.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1 cm, se necessita aggiungete poca farina e con uno stampo da biscotti a forma di fiore tagliate i biscotti e metteteli in una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a forno già caldo a 170° per 15/20 fino a quando iniziano a dorare sulla superficie. Far raffreddare e cospargete sopra lo zucchero a velo.
Sodi? Superba idea, voi siete fenomenals, compliments 🙂
grazieeee
Buonissimi complimenti 🙂
grazie sei gentilissima