La bresaola con zucchine e parmigiano, un antipasto o un piatto unico leggero, saporito e ideale durante la stagione estiva per la sua freschezza.
La bresaola con zucchine e parmigano conquisterà tutti i palati di casa vostri e i vostri ospiti gradiranno questa portata.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, due fatte di bresaola condite con parmigiano e zucchine apportano 3PP.
Bresaola con zucchine e parmigiano
Ingredienti per 4 persone considerato come un antipasto con 3 fette per ogni commensale.
200 grammi di bresaola (12 fette)
2 zucchine verdi grandi
30/40 grammi parmigiano reggiano
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale
Lavate le zucchine, asciugatele bene, tagliate le due estremità e successivamente tagliatele a metà e ogni metà tagliatela a fettine sottili da 6/8 mm.
Mettete una padella antiaderente a scaldare e quando è calda fate grigliare le zucchine da ambo i lati, salandole leggermente a fine cottura.
Fate raffreddare le zucchine grigliate.
Prendete il parmigiano e tagliatelo a scaglie sottilissime con l’apposito attrezzo o con un coltello affilato.
In una ciotola mettete l’olio con l’aceto balsamico e il sale e emulsionate bene il composto con una forchetta.
Ora assemblate il piatto, mettete le fette di bresaola su un piatto da portate leggermente accavallate, spennellate l’emulsione di olio e aceto sulle fette di bresaola con un pennello in silicone.
Mettete sopra la bresaola le fette di zucchine e le scaglie di parmigiano, versate l’emulsione avanzata e servite.
Se decidete di servire la bresaola come secondo piatto considerate 100/120 grammi a persona.
Mamma mia che gustosità, ideale per questa estate, grazie mille!!
piatti semplici, completi e ideali per l’estate, buona serata!
Amo le ricette con la bresaola e questo è molto delizioso 🙂
sono quelle ricette semplici ma sempre molto gradite! 🙂