Bresaola con zucchine e parmigiano

La bresaola con zucchine e parmigiano, un antipasto o un piatto unico leggero, saporito e ideale durante la stagione estiva per la sua freschezza.

La bresaola con zucchine e parmigano conquisterà tutti i palati di casa vostri e i vostri ospiti gradiranno questa portata.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, due fatte di bresaola condite con parmigiano e zucchine apportano 3PP.

Bresaola con zucchine e parmigiano

 

Ingredienti per 4 persone considerato come un antipasto con 3 fette per ogni commensale.

200 grammi di bresaola (12 fette)

2 zucchine verdi grandi

30/40 grammi parmigiano reggiano

2 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di aceto balsamico

sale

 

Lavate le zucchine, asciugatele bene, tagliate le due estremità e successivamente tagliatele a metà e ogni metà tagliatela a fettine sottili da 6/8 mm.

Mettete una padella antiaderente a scaldare e quando è calda fate grigliare le zucchine da ambo i lati, salandole leggermente a fine cottura.

Fate raffreddare le zucchine grigliate.

Prendete il parmigiano e tagliatelo a scaglie sottilissime con l’apposito attrezzo o con un coltello affilato.

In una ciotola mettete l’olio con l’aceto balsamico e il sale e emulsionate bene il composto con una forchetta.

Ora assemblate il piatto, mettete le fette di bresaola su un piatto da portate leggermente accavallate, spennellate l’emulsione di olio e aceto sulle fette di bresaola con un pennello in silicone.

Mettete sopra la bresaola le fette di zucchine e le scaglie di parmigiano, versate l’emulsione avanzata  e servite.

Se decidete di servire la bresaola come secondo piatto considerate 100/120 grammi a persona.

 

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4 Risposte a “Bresaola con zucchine e parmigiano”

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