Bocconcini di pollo alla birra

I bocconcini di pollo alla birra sono un secondo piatto veloce da preparare e gustoso, la birra conferisce un gusto molto gradevole alla preparazione, ero titubande pensando che lasciasse un gusto amaro alla preparazione invece assolutamente no, una ricetta da proporre anche ad amici e parenti….servito con una bella  birra fredda……

bocconcini di pollo alla birra 1

Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo molto grande o due medi

1 cipolla bionda

1 costa di sedano

1 carota (facoltativa)

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

150 ml di birra chiara

farina 0

sale

pepe

brodo o acqua calda

 

Prendete il petto di pollo, togliete le parti grasse e tagliatelo a piccoli bocconcini.

In una ciotola mettete della farina 0 e infarinate bene il petto di pollo, togliete l’eccedenza di farina.

Tagliate la cipolla a piccoli pezzi e anche il sedano a dadini piccoli, in una padella capiente mettete la cipolla, il sedano e l’olio, fate cuocere per 5 minuti a fiamma media, se necessario aggiungete poca acqua o brodo.

Quando la cipolla e il sedano sono ben soffritti aggiungete i bocconcini di petto di pollo, salate e pepate, fateli rosolare bene ed aggiungete la birra, girate bene e fatela evaporare a fiamma molto alta.

Abbassare la fiamma, portate a cottura (ci vorranno 20 minuti circa), se vedete che il sughino tende ad asciugarsi aggiungete altro brodo o acqua calda.

Servite i bocconcini di pollo alla birra caldissimi.

2 Risposte a “Bocconcini di pollo alla birra”

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