I bocconcini di pollo alla birra sono un secondo piatto veloce da preparare e gustoso, la birra conferisce un gusto molto gradevole alla preparazione, ero titubande pensando che lasciasse un gusto amaro alla preparazione invece assolutamente no, una ricetta da proporre anche ad amici e parenti….servito con una bella birra fredda……
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo molto grande o due medi
1 cipolla bionda
1 costa di sedano
1 carota (facoltativa)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
150 ml di birra chiara
farina 0
sale
pepe
brodo o acqua calda
Prendete il petto di pollo, togliete le parti grasse e tagliatelo a piccoli bocconcini.
In una ciotola mettete della farina 0 e infarinate bene il petto di pollo, togliete l’eccedenza di farina.
Tagliate la cipolla a piccoli pezzi e anche il sedano a dadini piccoli, in una padella capiente mettete la cipolla, il sedano e l’olio, fate cuocere per 5 minuti a fiamma media, se necessario aggiungete poca acqua o brodo.
Quando la cipolla e il sedano sono ben soffritti aggiungete i bocconcini di petto di pollo, salate e pepate, fateli rosolare bene ed aggiungete la birra, girate bene e fatela evaporare a fiamma molto alta.
Abbassare la fiamma, portate a cottura (ci vorranno 20 minuti circa), se vedete che il sughino tende ad asciugarsi aggiungete altro brodo o acqua calda.
Servite i bocconcini di pollo alla birra caldissimi.
Gnam gnam, gustosissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, grazie grazie della ricettina ^^
grazie a te Alice