I biscotti di frolla arrotolati alla nutella, una vera delizia per il palato, ideali da offrire come fine pasto oppure per una golosa prima colazione magari quella del sabato o della domenica quando tutta la famiglia è riunita.
I biscotti di frolla arrotolati alla nutella si possono conservare per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica ma vi assicuriamo che finiranno molto prima…..
Biscotti di frolla arrotolati alla nutella
Ingredienti per 35/40 pezzi circa:
240 grammi di farina 0
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
125 grammi di zucchero semolato
125 grammi di burro freddo
un pizzico di sale
1 uovo grande a temperatura ambiente
q.b. nutella
zucchero a velo
Nella planetaria mettete il burro freddo tagliato a piccoli pezzi con lo zucchero semoIato e lavoratelo fino a quando i due ingredienti non sono amalgamati.
Aggiungete ora l’uovo a temperatura ambiente ed amalgamatelo al composto, per ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e un pizzico di sale e la scorza del limone, quando la farina è amalgamata al composto spegnete la planetaria.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, finite di lavorarlo in modo che risulti liscio ed omogeneo, formate un panetto e copritelo con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, dividete il panetto in 2 parti, prendete un panetto mettetelo su un foglio di carta forno e tiratelo in una sfoglia sottile e fate una forma rettangolare circa 20×30 (i ritagli aggiungeteli al resto dell’impasto).
Spalmate la nutella su tutta la superficie del rettangolo, lasciando 1 centimetro lungo tutto il perimetro (vi consigliamo di mettete prima la nutella in una ciotola e girarla bene in modo da renderla bella morbida).
Arrotolate la frolla aiutandovi con la carta forno.
Fate lo stesso procedimento con l’altro panetto (ricordatevi di unire i ritagli dell’altro impasto).
Mettete su una teglia rivestita con carta forno i due panetti distanziati tra loro.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando non risultano dorati.
Sfornateli fateli intiepidire e tagliateli ad obliquo ogni 2/3 centimetri circa.
Fate raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.