I bauletti di sfoglia con mele e nutella, semplici dolcetti di facile e veloce realizzazione, perfetti per la prima colazione o per una golosa merenda.
I bauletti di sfoglia con mele e nutella racchiudono un cuore di mele e nutella e anche uno strato di brioche o pan di spagna che li rende particolarmente morbidi e golosi.
Noi abbiamo usato le brioche Buondolce dell’azienda Freddi dolciaria con cui collaboriamo, un’azienda che produce merendine e dolci, con ingredienti di primissima qualità, una durata di 270 giorni, senza l’uso di conservanti e senza refrigerazione….. con un prezzo molto competitivo rispetto ai prodotti in vendita ma con caratteristiche nettamente inferiori.
Bauletti di sfoglia con mele e nutella
Ingredienti per 6 bauletti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare di ottima qualità
1 mela gialla di medie dimensioni
1 spruzzata di limone
12 cucchiai di nutella
3 cucchiai di zucchero
3 brioches (noi Buondolce Freddi) o del pan di spagna
q.b. latte intero
q.b. zucchero di canna
Prendete la mela, sbucciatela e tagliatela a pezzettini piccoli, aggiungete lo zucchero, una spruzzata di limone e girate bene.
Prendete le brioche dividetele in due parti e togliete la crema nella parte centrale.
Se non avete le brioche potete usare delle fettine sottili di pan di spagna.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 6 parti.
Mettete al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia brioche senza crema, mettete sopra 2 cucchiai di nutella e 1/6 delle mele condite, arrotolate su se stessa la pasta sfoglia, praticate dei tagli e sigillate bene le estremità.
Fate lo stesso procedimento con le altre 5 sfoglie.
Mettete i bauletti in una teglia capiente rivestita con carta forno, spennellate con il latte intero e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Fate raffreddare prima di consumarli.