Arance candite, ricetta economica

 

Le arance candite, ricetta economica sono delle arance cotte nel caramello, super golose….

Le arance candite sono la gioia dei bambini e anche degli adulti……

La ricetta è facilissima provate a farle e vedrete che successo!

arance caramellate

Ingredienti per 6 fette:

1 arancia biologica bella grande

150 ml di acqua

300 grammi di zucchero.

Per prima cosa lavate bene l’arancia e asciugatela bene.

Tagliatela a fette spesse 1 centimetro abbondante, tagliando le due estremità.

In una pentola capiente mettete l’acqua e lo zucchero girate bene ed accendete il gas e fate sciogliere lo zucchero, a fiamma molto bassa.

Quando inizia a bollire mettete le fette di arancia e dopo un paio di minuti girate le fette e andate avanti cosi a girarle per una decina di minuti, fino a quando si sono ben caramellate.

Mettete ad asciugare su un foglio di carta da forno.

Potete consumarle cosi come sono oppure passarle nello zucchero semolato.

Potete anche tagliare l’arancia a spicchi(con la buccia) metterle su uno spiedino e farla caramellare.

 

4 Risposte a “Arance candite, ricetta economica”

    1. Se le vuoi conservare le devi fare asciugare in una teglia con carta forno per una giornata e poi passale nello zucchero semolato. ciaoooo

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