Le arance candite, ricetta economica sono delle arance cotte nel caramello, super golose….
Le arance candite sono la gioia dei bambini e anche degli adulti……
La ricetta è facilissima provate a farle e vedrete che successo!
Ingredienti per 6 fette:
1 arancia biologica bella grande
150 ml di acqua
300 grammi di zucchero.
Per prima cosa lavate bene l’arancia e asciugatela bene.
Tagliatela a fette spesse 1 centimetro abbondante, tagliando le due estremità.
In una pentola capiente mettete l’acqua e lo zucchero girate bene ed accendete il gas e fate sciogliere lo zucchero, a fiamma molto bassa.
Quando inizia a bollire mettete le fette di arancia e dopo un paio di minuti girate le fette e andate avanti cosi a girarle per una decina di minuti, fino a quando si sono ben caramellate.
Mettete ad asciugare su un foglio di carta da forno.
Potete consumarle cosi come sono oppure passarle nello zucchero semolato.
Potete anche tagliare l’arancia a spicchi(con la buccia) metterle su uno spiedino e farla caramellare.
Sono una meraviglia!!!
Grazie sono contenta che ti siano piaciute! ciao
Ciao, queste arance caramellate si possono conservare?
Grazie!
Se le vuoi conservare le devi fare asciugare in una teglia con carta forno per una giornata e poi passale nello zucchero semolato. ciaoooo