Torta al cioccolato profumata all’arancia
Una delizia al cioccolato con il profumo dell’arancia. Questa torta al cioccolato è una ricetta golosa, semplice da preparare e che conquisterà anche i palati più raffinati. L’accoppiata cioccolato arancio è vincente ed ormai collaudata. Questo dolce a me piace particolarmente, in quanto l’impasto viene morbidissimo, profumatissimo e delizioso; provateci anche voi.
Per la scelta delle arance, ho preferito le Tarocco perchè sono più dolci ed hanno tanto succo. Ma vediamo gli altri ingredienti insieme.
Ingredienti
- 200g farina 00
- 50g amido di mais
- 1 bustina di lievito
- 50g burro
- 2 uova
- 150g zucchero
- 100g di cioccolata da fondere (1 barretta)
- 150 ml di succo d’arancia
- la scorza di un’arancia per guarnire
Procedimento
Iniziamo a sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato, facciamolo raffreddare e mettiamolo da parte. Consiglio di preparare tutti gli ingredienti prima di iniziare quindi grattugiate l’arancia e preparate il succo.
Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi e riporli in frigo. Nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero e il burro finchè l’impasto non diventa chiaro e spumoso a tal punto unire il succo di arancia, il cioccolato fondente e continuare a montare.
Ora, con l’aiuto di una spatola, incorporare la farina, l’amido e il lievito, precedentemente setacciati. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando piano dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare una teglia, (io ho usato quella della ciambella) e riversate il composto livellandolo. Infornare per 35-40 minuti a 180°C.
Decorare con la scorza grattugiata. 😉