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Tortano napoletano

Il tortano napoletano è un tipico piatto della tradizione partenopea del periodo pasquale.
Esso viene farcito con vari salumi e formaggi. Va benissimo quello che avete in casa, senza dover fare spese eccessive.
Il tortano napoletano può essere servito durante un antipasto oppure preparato per un buffet, tagliato in fette i vostri ospiti potranno assaporare tutta la sua bontà.

 

Ingredienti:
1 kg di farina
1 cubetto di lievito di birra
200 g di strutto
un pizzico di sale
100 g di emmenthal
100 g di pecorino
100 g di salame napoletano
100 g di pancetta
100 g di mortadella
100 g ciccioli

 

Procedimento:
Sul piano da lavoro mettete la farina a fontana, nel centro la strutto, il sale e il lievito sciolto con l’acqua e lavorate finché otterrete un panetto omogeneo e morbido.
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare, circa un’ora, finché non raddoppia di volume.

Stendetelo con le mani e coprite con formaggi e salumi, poi arrotolatelo e adagiatelo in una teglia per ciambella precedentemente imburrata e infarinata.
Spennellate con uno strato leggiero di strutto sulla superfice del vostro tortano.

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Lasciatelo riposare per un’altra ora e poi infornate a 200 gradi per 45 minuti circa.