2015-03-22 21.09.58

Strudel salato

Lo strudel salato è un piatto facile e veloce da preparare ed è perfetto per un buffet o un aperitivo.
Io ho deciso di prepararlo con le cicorie e la pancetta, ma ovviamente potete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di cicoria
150 g di pancetta
150 g di formaggio
1 pizzico di sale
1 uovo

Procedimento:

Lavate e lessate la cicoria. una volta che si sarà raffreddata strizzatela bene e tagliatela a pezzettini. mettetela in una ciotola e aggiungete la pancetta e il formaggio o un mix di formaggi che gradite. Salate e mescolate bene.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia foderata con la carta da forno e distribuite il ripieno al centro. Arrotolate verso l’interno le estremità più piccole e spennellate con l’uovo la superfice di esse. Arrotolate anche una estremità più grande e spennellatela poi chiudete l’altra estremità, in questo modo sigillate bene e non uscirà nulla durante la cottura. Spennellate un ultima volta tutta la superfice dello strudel salato e con un coltello fate delle piccole incisioni, che sono tipiche degli strudel.

Cuocete in forno preriscaldato a 180/200° fino a quando non risulterà dorato.