Pizza fatta in casa

Oggi vi propongo la mia pizza fatta in casa..perchè la pizza è sempre la pizza:) e ogni occasione è buona per mangiarla!

Ingredienti per circa una teglia e mezza:

  • 500 gr farina
  • 7 gr lievito secco
  • 2 cucchiai olio
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 250 ml acqua tiepida
  • 2 mozzarelle
  • passata di pomodoro
  • olive q.b.

La preparazione passo passo della pasta della pizza la trovate qui, ma la ripeto velocemente: in un bicchiere d’acqua tiepida fate sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero..lasciate riposare 10 minuti finchè vedrete una schiuma in superficie. Setacciate la farina e mescolatela al cucchiaino di sale..aggiungete ora il bicchiere con il lievito e iniziate ad impastare. Aggiungete l’olio e la rimanente acqua. Lavorate per una decina di minuti e lasciate lievitare in luogo caldo per un paio d’ore.

Dopo la lievitazione recuperate la pasta (1,guardate com’è venuta cicciotta!!) e stendetela, se ci riuscite direttamente con le mani evitando il mattarello, senza lavorarla nuovamente (verrà più morbida! Io ho comunque usato il mattarello però 🙂 ).Dopo averla stesa sul piano di lavoro trasferitela sulla piastra del forno ricoperta di un foglio di carta da forno e ritagliate i bordi (2). E’ il momento di farcire.. Io mi sono limitata ad una margherita con le olive, ma potete usare gli ingredienti che preferite! Coprite prima con la passata di pomodoro, poi aggiungete la mozzarella a dadini e ciò che più vi piace (3) 🙂 Terminate con un filo d’olio e infornate, a forno già caldo, per 20/25 minuti a 200°.

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Pizza fatta in casa: gustosa…ed economica!

Pizza fatta in casa _

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