Halloween Carrot Cake

Halloween Carrot Cake
Halloween Carrot Cake

Halloween Carrot Cake

Ingredienti per uno stampo da circa cm. 23/24 di diametro:

3 uova;
gr.110 di zucchero di canna;
ml 170 di miele di castagno o di acacia;
ml 180 di Olio di Riso;
gr.190 di farina 00;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
cannella in polvere q.b.;
un pizzico di bicarbonato,
2 carote (gr.140/150 circa) ;
2 noci.

Per la glassa:

1 albume;gr.200 di zucchero a velo;succo di limone.

Procedimento:

Accendete il forno a 180°.
Raschiate e lavate le due carote;sgusciate e tritate non troppo finemente le due noci. Montare le uova con lo zucchero di canna,con l’aiuto di una frusta o di un frullino a mano. Unire il miele,l’Olio di Riso,poi la farina setacciata con il lievito,la vanillina e il pizzico di bicarbonato,gradualmente e sempre mescolando. Unire la cannella in polvere,le due carote grattugiate e le noci tritate. La miscela risulterà molto fluida:se utilizzate uno stampo classico sarà sufficiente imburrare e infarinare bene,se utilizzate uno stampo a cerniera dovrete imburrare e infarinare un foglio di cartaforno,poi inserirlo nello stampo. Versare nella tortiera la miscela,tagliare la cartaforno eccedente perché non si bruci con l’alta temperatura. Tenere in forno 40′,al termine dei quali proverete ad infilare uno stuzzicadenti al centro della torta:se ne uscirà asciutto la torta sarà pronta,nonostante la sua morbidezza.
Lasciatela intiepidire un po’,poi appoggiatela su una griglia a raffreddare. Preparate la glassa sbattendo leggermente un albume,unendo gradualmente lo zucchero a velo setacciato aiutandovi con qualche cucchiaino di succo di limone. Una volta che sia completamente fredda,spalmate la superficie della torta con la glassa,che si rapprenderà piuttosto velocemente. Guarnite a piacere questa sanissima e ottima torta,con frutti di bosco o zuccherini,o approfittando della festività di Halloween per creare il volto di un fantasma procurando due buchi e una fessura nella glassa,che nel frattempo sarà un po’ scesa scenograficamente ai lati della torta. Bevete quello che suggerisce l’orario e gli ospiti:vino dolce per gi adulti,succhi di frutta per i bambini.