Halloween Carrot Cake
Ingredienti per uno stampo da circa cm. 23/24 di diametro:
3 uova;
gr.110 di zucchero di canna;
ml 170 di miele di castagno o di acacia;
ml 180 di Olio di Riso;
gr.190 di farina 00;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
cannella in polvere q.b.;
un pizzico di bicarbonato,
2 carote (gr.140/150 circa) ;
2 noci.
Per la glassa:
1 albume;gr.200 di zucchero a velo;succo di limone.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Raschiate e lavate le due carote;sgusciate e tritate non troppo finemente le due noci. Montare le uova con lo zucchero di canna,con l’aiuto di una frusta o di un frullino a mano. Unire il miele,l’Olio di Riso,poi la farina setacciata con il lievito,la vanillina e il pizzico di bicarbonato,gradualmente e sempre mescolando. Unire la cannella in polvere,le due carote grattugiate e le noci tritate. La miscela risulterà molto fluida:se utilizzate uno stampo classico sarà sufficiente imburrare e infarinare bene,se utilizzate uno stampo a cerniera dovrete imburrare e infarinare un foglio di cartaforno,poi inserirlo nello stampo. Versare nella tortiera la miscela,tagliare la cartaforno eccedente perché non si bruci con l’alta temperatura. Tenere in forno 40′,al termine dei quali proverete ad infilare uno stuzzicadenti al centro della torta:se ne uscirà asciutto la torta sarà pronta,nonostante la sua morbidezza.