Elen@’s Muffins Yogurt e Cioccolato

Elen@'s Muffins Yogurt e Cioccolato
Elen@’s Muffins Yogurt e Cioccolato

Elen@’s Muffins Yogurt e Cioccolato

Ingredienti per circa 12 Muffins:
gr.220 di farina autolievitante (oppure farina 00 + 1 bustina di lievito);
gr.30 di cacao amaro in polvere;
gr.250 di yogurt magro bianco;
gr.70 di burro;
2 uova;
1 bustina di vanillina;
gr.120 di zucchero;
gr.80 di latte;
gr.70 di gocce di cioccolato.
Per guarnire:
zucchero a velo o panna montata.

Per la cottura:
Stampini per muffins in silicone
,oppure vaschette in alluminio per crème caramel foderati con pirottini per muffins.Se avete l’apposita teglia per muffins utilizzate quella.
Procedimento:
Accendete il forno a 170°.
Per prima cosa fate sciogliere il burro a fuoco dolcissimo,poi lasciatelo intiepidire.Utilizzate preferibilmente una caraffa per preparare il composto,vi risulterà più facile distribuirlo negli stampini.Versate dunque nella caraffa,o in altro contenitore,lo yogurt(non freddo di frigorifero,sciuperebbe le uova come gli ingredienti troppo caldi);aggiungete lo zucchero,il burro sciolto tiepido e le uova;mescolate bene.Setacciate la farina con il cacao,(il lievito se lo usate),la vanillina,poi unite il tutto gradualmente al resto degli ingredienti,mescolando.Per finire diluite con il latte e aggiungete le gocce di cioccolato.Qualora il composto risultasse troppo sodo aggiungete ancora latte,ma pochissimo per volta.Ricordate che non occorre mescolare troppo a lungo il composto dei muffins,è sufficiente procedere ad ogni passaggio con cura;quando avete l’impressione che sia tutto ben amalgamato sarà giunto il momento di versarlo nei pirottini o negli stampini in silicone.Ricordate di posizionare i pirottini in una teglia,anche in alluminio,prima di riempirli,per favorire il trasferimento nel forno.Fateli cuocere per 20 minuti.Quando in superficie si formeranno delle crepe i Muffins Yogurt e Cioccolato saranno pronti.Sfornateli,lasciateli intiepidire qualche minuto prima di appoggiarli delicatamente su una griglia a raffreddare.
I Muffins Yogurt e Cioccolato hanno una consistenza morbida,un sapore inconfondibile che ben si accompagna ad un ciuffo di panna e ad un bicchiere di vino dolce se vengono serviti ad adulti.Spolverizzateli con zucchero a velo e contornateli comunque con un po’ di panna anche se li servite per la merenda o la prima colazione dei bambini,con tè,succhi di frutta o latte.E non dimenticate di riscaldarli leggermente (75° saranno più che sufficienti)per la prima colazione del giorno dopo:vi
aspetta un’autentica delizia.