Elen@’s Muffins Yogurt e Cioccolato
Ingredienti per circa 12 Muffins:
gr.220 di farina autolievitante (oppure farina 00 + 1 bustina di lievito);
gr.30 di cacao amaro in polvere;
gr.250 di yogurt magro bianco;
gr.70 di burro;
2 uova;
1 bustina di vanillina;
gr.120 di zucchero;
gr.80 di latte;
gr.70 di gocce di cioccolato.
Per guarnire:
zucchero a velo o panna montata.
Per la cottura:
Stampini per muffins in silicone
,oppure vaschette in alluminio per crème caramel foderati con pirottini per muffins.Se avete l’apposita teglia per muffins utilizzate quella.
Procedimento:
Accendete il forno a 170°.
Per prima cosa fate sciogliere il burro a fuoco dolcissimo,poi lasciatelo intiepidire.Utilizzate preferibilmente una caraffa per preparare il composto,vi risulterà più facile distribuirlo negli stampini.Versate dunque nella caraffa,o in altro contenitore,lo yogurt(non freddo di frigorifero,sciuperebbe le uova come gli ingredienti troppo caldi);aggiungete lo zucchero,il burro sciolto tiepido e le uova;mescolate bene.Setacciate la farina con il cacao,(il lievito se lo usate),la vanillina,poi unite il tutto gradualmente al resto degli ingredienti,mescolando.Per finire diluite con il latte e aggiungete le gocce di cioccolato.Qualora il composto risultasse troppo sodo aggiungete ancora latte,ma pochissimo per volta.Ricordate che non occorre mescolare troppo a lungo il composto dei muffins,è sufficiente procedere ad ogni passaggio con cura;quando avete l’impressione che sia tutto ben amalgamato sarà giunto il momento di versarlo nei pirottini o negli stampini in silicone.Ricordate di posizionare i pirottini in una teglia,anche in alluminio,prima di riempirli,per favorire il trasferimento nel forno.Fateli cuocere per 20 minuti.Quando in superficie si formeranno delle crepe i Muffins Yogurt e Cioccolato saranno pronti.Sfornateli,lasciateli intiepidire qualche minuto prima di appoggiarli delicatamente su una griglia a raffreddare.
aspetta un’autentica delizia.