Elen@’s Peperonata con Patate

Elen@'s Peperonata con Patate Elen@’s Peperonata con Patate
Elen@’s Peperonata con Patate

Ingredienti per due persone:
1 peperone giallo;1 peperone verde;
1 grossa patata gialla;
2 spicchi d’aglio;
1 bicchiere di passata di pomodoro o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
facoltativo:olive nere denocciolate;
olio evo q.b.,sale;
origano;basilico.
Procedimento:
Lavate i peperoni,tagliateli in quarti,eliminate il torsolo,i semi e i filamenti;dividete i quarti in due fette e queste in falde.Togliete la pellicola esterna agli spicchi d’aglio.Versate due o tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente,appoggiatevi gli spicchi d’aglio interi e le falde di peperone.Accendete il fuoco,mantenetelo basso e fate scaldare tutto insieme,aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere semicoperto,mescolando ogni tanto,fin quando l’acqua di vegetazione che fuoriesce dalle verdure che cuociono a fuoco lento farà stufare i peperoni,portandoli ad essere teneri e carnosi al tempo stesso.Avrete nel frattempo sbucciato la patata,lavata e tagliata a tocchetti;sciogliete il concentrato di pomodoro in un bicchiere con acqua fino all’orlo,oppure preparate un bicchiere di passata di pomodoro.Aggiungete i tocchetti di patata in padella con i peperoni,mescolate per far insaporire e versatevi la passata o il concentrato diluito,salate;aggiungete a questo punto le olive se le utilizzate.Fate restringere fino a quando le patate saranno cotte ma non disfatte,cosa che sarà facile controllare infilando qualche tocchetto con uno stuzzicadenti.Aggiungete acqua poca alla volta solo se necessario.Togliete l’aglio.Spolverizzate di origano secco o fresco,rimescolate per amalgamare;la Peperonata con Patate è pronta per accompagnare il secondo che preferite,ed è ancora più buona se preparata in anticipo e riscaldata al momento di servirla (soprattutto in Estate,quando si cucina più volentieri prima che faccia caldo per avere qualcosa soltanto da riscaldare al momento del pranzo).Ricordate di aggiungere delle foglioline di basilico fresco prima di portare in tavola.