Salve amici, oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce: la pasta e zucchine con tocchetti di pancetta o gambetto.
Eccovi questa gustosissima ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di tubetti
- 1 kg. di zucchine
- qualche tocchetto di pancetta o gambetto
- trito di carote, sedano e cipolla
- olio evo q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Procedimento:
fate rosolare in abbondante olio evo i tocchetti di pancetta o gambetto e il trito di carote, sedano e cipolla. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e iniziate a mescolare, aggiungendo un po’d’acqua calda, per una decina di minuti a fuoco moderato. A questo punto aggiungete un bel po’ d’acqua calda e aggiungete la pasta. Salate e pepate e mescolate di continuo, aggiungendo acqua calda all’occorrenza, fino a quando la pasta sarà al dente e le zucchine quasi “sciolte”. Vedrete che le zucchine, insieme all’amido della pasta, creeranno una cremina irresistibile. Spegnete la fiamma e, continuando a mescolare, aggiungete una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato per rendere il piatto ancora più succulento.
Impiattate e servite subito! Buon appetito