Pasta e zucchine con pancetta

Salve amici, oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce: la pasta e zucchine con tocchetti di pancetta o gambetto.

Eccovi questa gustosissima ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di tubetti
  • 1 kg. di zucchine
  • qualche tocchetto di pancetta o gambetto
  • trito di carote, sedano e cipolla
  • olio evo q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento:

fate rosolare in abbondante olio evo i tocchetti di pancetta o gambetto e il trito di carote, sedano e cipolla. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e iniziate a mescolare, aggiungendo un po’d’acqua calda, per una decina di minuti a fuoco moderato. A questo punto aggiungete un bel po’ d’acqua calda e aggiungete la pasta. Salate e pepate e mescolate di continuo, aggiungendo acqua calda all’occorrenza, fino a quando la pasta sarà al dente e le zucchine quasi “sciolte”. Vedrete che le zucchine, insieme all’amido della pasta, creeranno una cremina irresistibile. Spegnete la fiamma e, continuando a mescolare, aggiungete una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato per rendere il piatto ancora più succulento.

Impiattate e servite subito! Buon appetito