La mia passione per il tonno, in tranci, la conoscono in molti; li adoro perchè sono buonissimi (e ci dici poco?!) e versatili. Come me, li ama anche il mio compagno e per questo non perdo mai occasione per prepararli in modi differenti. Questa volta gli ho proposto il tonno agli aromi. Facile, saporito e leggero, ottimo se accompagnato da della rucola e da qualche fetta di limone.
INGREDIENTI X 2
Tonno 2 tranci
Farina di manioca 4 cucchiai
Curcuma 1/2 cucchiaino
Dragoncello 1/2 cucchiaino
Melissa 5 foglie
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Aglio 1 spicchio
Pepe nero q.b.
Rucola e limone per decorare
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro tonno agli aromi unendo in una ciotola la farina di manioca con la curcuma, il dragoncello, la melissa a pezzetti, il sale e il pepe nero; mischiate e lasciate da parte. Sciacquate sotto acqua corrente i tranci di tonno, poi tamponateli con la carta da cucina. In una padella fare soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ di olio, nel frattempo passate i tranci di tonno nella panatura che avete preparato e premeteli bene in modo che aderisca uniformemente. Metteteli in padella e fateli cuocere qualche minuto per lato, a secondo della cottura che volete ottenere. Io questa volta l’ho voluto un po’ più cotto del tonno in crosta di frutta secca perciò l’ho cotto 3 minuti per lato. Impiattate con della rucola e qualche spicchio di limone ed ecco pronto da gustare il vostro tonno agli aromi. Buon appetito!!!