Dopo aver preparato il mio curry di halibut ho deciso di preparare un curry di verdure per provare un contorno diverso dal solito, leggermente fusion per via della farina di manioca, ma sicuramente ricco di colori e profumi. Come il curry pretente! Ecco quindi la mia personale ricetta del curry di verdure.
INGREDIENTI X 2
Broccolo 1 piccolo
Zucchina 1
Melanzana 1/2
Peperoni 2 piccoli
Farina di manioca 1 cucchiaio
Burro 25gr
Cipollotto rosso 1
Semi di finocchio 1 cucchiaino
Coriandolo macinato 1/2 cucchiaino
Sale q.b.
Miso 1 cucchiaino
Pepe nero q.b.
Zenzero in polvere q.b.
Curry in polvere q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro curry di verdure lavando e mondando le verdure, poi dividete in cime il broccolo e tagliate a listarelle la zucchina, la melanzana e i peperoni privati dei semi. In una pentola capiente fate soffriggere il cipollotto a pezzetti con il burro, poi aggiungete i semi di finocchio e fate cuocere per qualche minuto (sentirete che profumo!!!).Dopo di che unite le verdure e mescolate bene, insaporite con il sale, il pepe, lo zenzero, curry, il coriandolo precedentemente pestato in un mortaio. Successivamente fate sciogliere il miso in un bicchiere d’acqua e unitelo alle verdure. Fate cuocere con il coperchio, mescolando ogni tanto, per circa 20 minuti. Dopo di che togliete il coperchio, unite la manioca e fate asciugare. Impiattate e sevite il vostro curry di verdure. Buon appetito!!!