Ed ecco a voi la portata principale del mio menù a tema Viola: i pizzoccheri viola!! Davvero scenografici e dal sapore insolito, questi pizzoccheri conquisteranno i palati più glamour! Per la preparazione di questi pizzoccheri ho semplicemente seguito la ricetta tradizionale, stravolgendo però gli ingredienti. Troviamo quindi il cavolo cappuccio rosso al posto della verza e le patata viola al posto della patata normale! E poi fontina a volontà, un pochino di burro aromatizzato alla salvia ed ecco che i nostri squisiti e super fashion pizzoccheri sono pronti! Ecco a voi la ricetta!
Ingredienti per 8 persone:
Pizzoccheri 650 gr
Cavolo cappuccio rosso 400 gr
Patate viola 400 gr
Fontina 400 gr (Melius abundare quam deficere)
Burro 20 gr
Salvia q.b.
Sale q.b.
Iniziare la preparazione dei vostri pizzoccheri viola mondando e tagliando a dadini le patate viola e a fettine sottile il cavolo cappuccio. Metterli a bollire in abbondante acqua salata per 15 minuti. Trascorso questo tempo, versare i pizzoccheri e lasciarli cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione. Una volta cotti, scolare il tutto e adagiarlo in una pirofila abbastante capiente. Tagliare la fontina a dadini e aggiungerla al composto. Aggiungere anche il burro precedentemente fatto fondere con le foglioline di salvia. Mescolare e infornare per qualche minuti in forno già caldo, in questo modo tutto il formaggio si fonderà completamente! Ecco pronti da servire caldissimi i vostri pizzoccheri viola!!!