Purple purè nel bicchiere

Purple purè nel bicchiere

Ecco un altro aperitivo finger food molto glamour per la mia cena a tema Viola! Più che viola lo definirei un misto tra viola, porpora e fucsia, quindi direi che è corretto chiamarlo Purple! E poi diciamocelo, per merito di un certo Jimi, il Purple è uno dei colori più rock del mondo!!! Questo purè è davvero un aperitivo insolito e super cremoso e lo scalogno caramellato gli conferisce una marcia in più! Per completare, ho usato la barbabietola alla julienne! Ma quanto è fashion e glamour il Purple purè nel bicchiere con scalogno caramellato?!!

Ingredienti per 6 bicchieri:
Patate viola 400 gr
Panna fresca 100 ml
Latte 100 ml
Burro 30gr
Sale q.b.
Scalogno 1
Zucchero 2 cucchiai
Acqua 1 cucchiaio
Barbabietola tagliata a julienne q.b.

 

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Purple purè nel bicchiere

Iniziare la preparazione del vostro purple purè facendo lessare le patate viola (precedentemente pelate e tagliate a dadini)IMG_7870 in abbondante acqua salata per 20 minuti. Scolarle e passarle in un mixer. IMG_8032Aggiungere il latte, la panna ed il burro.IMG_8034 Aggiungere anche qualche pezzetto di barbabietola (gli conferirà quel punto di Purple!). In una padella antiaderente, caramellare gli scalogni con lo zucchero e poca acqua. IMG_8039Distribuire la crema di purè nei bicchierini, aggiungere lo scalogno caramellato e guarnire con la barbabietola alla julienne.

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.