Pancakes San Valentino

Pancakes San Valentino

Poteva mancare, anche sul mio blog, una ricetta dedicata a San Valentino?! Ovvio che no… Era de tempo che desideravo preparare i pancakes e quale occasione migliore se non una colazione romantica per il mio compagno?! E così mi sono armata di voglia (tirarmi giù dal letto non è stato facile :D) e ho preparato i miei pancakes San Valentino! Libidinosi!!!!

INGREDIENTI X 6 pancakes

Farina 240gr
Aceto bianco 2 cucchiai
Latte 180ml
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Uovo 1
Zucchero 2 cucchiai
Mirtilli rossi secchi 2 cucchiai
Margarina 2 cucchiai

Sale 1 pizzico
Sciroppo d’agave q.b.
Zucchero a velo q.b.
Ribes 4 rametti

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri pancakes san valentino mettendo, in una ciotola, il latte e l’aceto e lasciatelo riposare per 5 minuti, nel frattempo mettete a mollo un 1/2 bicchiere di latte i mirtilli rossi secchi. IMG_4963Ora unite la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale, IMG_4964a parte sbattete l’uovo con la margarina sciolta IMG_4965e incorporatelo nella ciotola di latte e aceto.IMG_4966 A questo punto unite il composto secco a quello liquido e mischiate bene con una frusta, IMG_4967aggiungete i mirtilli strizzati e continuate a mescolare fino a quando non ci saranno più grumi. IMG_4968Ora prendete una padella antiaderente e fateci scaldare un po’ di olio, versare il composto aiutandovi con un coppa pasta e far cuocere su entrambi i lati fino a quando non diventeranno marroncini. IMG_4969Impiattateli, tre per piatto, ponendoli uno sopra l’altro con una spolverata di zucchero a velo, lo sciroppo d’agave e due rametti di ribes.Ecco pronti i vostri pancakes san valentino. Buon appetito!!!IMG_4970

IMG_4972

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.