Muffin di albumi…perchè?
Mi dicono, io non sono di certo una nutrizionista…, che l’albume è la parte più proteica e meno grassa dell’uovo, la parte nobile se vogliamo da un punto di vista alimentare.
Per questo ho pensato di realizzare questi sofficissimi e delicati muffin per la merenda/colazione . Si possono realizzare anche aromatizzandoli con la vaniglia o con il limone.
Non aggiungerei gocce di cioccolato o simili (frutta secca, etc) perché l’impasto, come vedrete, risulta molto liquido.
Mi auguro vi piacciano come sono piaciuti a noi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Olio extravergine d'oliva (sostituibile con olio di semi)
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100 g Farina 1
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70 g Farina di Kamut®
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100 g Zucchero
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6 g Lievito in polvere per dolci
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q.b. q.b. Scorza d'arancia
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70 g Albumi
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125 g Latte di mandorle
Preparazione
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In una ciotola ho mescolato lo zucchero con olio, latte e scorza di arancia grattuggiata
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Ho unito le farine ed il lievito e le ho setacciate per poi unirle al composto di latte
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Poi ho montato a neve ferma gli albumi
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Adesso ho unito con delicatezza gli albumi al composto di farine
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Provvedete ad accendere il forno in modalità statica a 180°
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Il composto va suddiviso in 12 forme da muffin e le ho infornate per 18/20 minuti