Muffin di Albumi aromatizzati all’arancia

Muffin di albumi…perchè?

Mi dicono, io non sono di certo una nutrizionista…, che l’albume è la parte più proteica e meno grassa dell’uovo, la parte nobile se vogliamo da un punto di vista alimentare.

Per questo ho pensato di realizzare questi sofficissimi e delicati muffin per la merenda/colazione . Si possono realizzare anche aromatizzandoli con la vaniglia o con il limone.

Non aggiungerei gocce di cioccolato o simili (frutta secca, etc) perché l’impasto, come vedrete, risulta molto liquido.

Mi auguro vi piacciano come sono piaciuti a noi!

Muffin Albumi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Olio extravergine d'oliva (sostituibile con olio di semi)
  • 100 g Farina 1
  • 70 g Farina di Kamut®
  • 100 g Zucchero
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. q.b. Scorza d'arancia
  • 70 g Albumi
  • 125 g Latte di mandorle

Preparazione

  1. In una ciotola ho mescolato lo zucchero con olio, latte e scorza di arancia grattuggiata

  2. Ho unito le farine ed il lievito e le ho setacciate per poi unirle al composto di latte

  3. Poi ho montato a neve ferma gli albumi

  4. Adesso ho unito con delicatezza gli albumi al composto di farine

  5. Provvedete ad accendere il forno in modalità statica a 180°

  6. Il composto va suddiviso in 12 forme da muffin e le ho infornate per 18/20 minuti

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.