Muffin alla Zucca (Halloween Muffin)

Muffin alla zucca : in tempo autunnale ed di Halloween direi che usarla in cucina è decisamente appropriato! Devo dire poi che si prestano benissimo come merenda alternativa per la scuola!  Magari se li fate proprio per la mostruosetta festa, potete accentuarne il colore con del colorante per alimenti arancione e decorari magari con glassa di zucchero a velo colorata! Oppure bianca e disegnando sulla superficie con il cioccolato fondente occhietti e bocca di un goloso fantasmino! Sbizzarritevi!

Muffin Zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Preparazione

  1. Mondate e lavate la zucca, poi tagliatela a fette dello spessore di circa 1 cm

  2. Avvolgete la zucca con due fogli di carta di alluminio, formando un “cartoccio”, e mettetela in forno a cuocere per circa 30 minuti a 200 °

  3. Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lasciatela raffreddare

  4. Nel frattempo sbattete il burro fino a ridurlo in crema

  5. Continuando a sbattere aggiungete lo zucchero di canna e il miele, la zucca schiacciata ed infine l’uovo

  6. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, raggiungendo una consistenza cremosa mettete il tutto da parte

  7. In una terrina setacciate la farina con il bicarbonato quindi unite il sale e le spezie ed amalgamate per bene il tutto con un cucchiaio di legno

  8. A questo punto aggiungete le polveri all’impasto e continuate ad amalgamare per qualche minuto

  9. Ora distribuite uniformemente il composto negli stampi (mettendo sotto delle pirottine di carta o usando gli stampini in silicone) ed infornate il tutto in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.