Biscotti alle nocciole

I Biscotti alle Nocciole (quelli con forma tonda nella foto) che vi propongo sono i fratellini di questi alle mandorle che ho pubblicato poco fa. Anche loro in un pomeriggio uggioso solo decisamente la compagnia ideale, forse anche più degli altri perché le nocciole hanno un gusto che ricorda la cioccolata.

Sono i degni compagni di un tà caldo o di una cioccolata calda oppure di una coppa di gelato o di uno yogurt.

biscotti alle nocciole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 125 g Farina integrale (di grano tenero)
  • 60 g Zucchero di canna (io uso l'integrale)
  • 35 g Olio di oliva (o di semi se preferite)
  • 30 g Nocciole intere spellate
  • 40 g Acqua (circa : a farina integrale assorbe più acqua occorre regolarsi "a vista")
  • 4 g Lievito in polvere per dolci (io uso il vanigliato)

Preparazione

  1. Tritare le nocciole con lo zucchero di canna in modo che l’olio rilasciato non vada perso

  2. Unire alla farina il lievito e le nocciole stesse

  3. Miscelare acqua ed olio ed unire al composto di farina impastando fino a formare una palla

  4. Avvolgere la palla nella pellicola e lasciarla riposare almeno una mezz’ora in frigorifero

  5. Accendere il forno a 180° (io ho usato il ventilato)

  6. Stendere l’impasto fino ad uno spessore di circa 4/5 mm e ricavarne i biscotti

  7. Posizionarli su di una teglia coperta di carta forno precedentemente inumidita e ben strizzata e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10′ (potrebbero servirne 15, dipende dal vostro forno)

Note

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