Zucchine ripiene

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Oggi vi consiglio queste ottime zucchine ripiene, cotte al forno, deliziose da gustare da sole oppure accompagnate da un insalata di pomodori, davvero irresistibili !!! Provatele 😉

Ingredienti:

  • 1 kg di zucchine

  • 150 gr di tonno al naturale (oppure tonno sott’ olio sgocciolato)

  • 3 uova

  • 80 gr di formaggio grana grattugiato

  • 100 gr di pane grattugiato

  • uno spicchio d’aglio tritato

  • un cucchiaino di prezzemolo tritato

  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

  • sale q.b.

Procedimento: lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a metà per il senso della lunghezza, lessatele in acqua salata bollente per circa 5 min. Quindi scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda e poi ponetele in uno scolapasta per pochi minuti. Con l’aiuto di un coltellino togliete la polpa dalle zucchine e strizzatela bene.

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Versate la polpa in una ciotola, aggiungete il tonno, le uova, il formaggio, il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo e aggiustate di sale, mescolate bene tutti gli ingredienti e formate un composto morbido. Salate le zucchine svuotate e riempitele con il composto poc’anzi preparato. Prendete un tegame da forno antiaderente, oppure la leccarda da forno , ungete con un cucchiaio d’olio e disponete le zucchine.

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Infornate e lasciate cuocere per circa 35 min a 200° o comunque fino quando non si formerà una crosticina dorata. Se vi piacciono le mie ricette, venitemi a trovare sulla pagina facebook, sarete i benvenuti !!!

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Ciao e alla prossima ricetta 😉

 

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2 Risposte a “Zucchine ripiene”

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