Oggi vi consiglio queste ottime zucchine ripiene, cotte al forno, deliziose da gustare da sole oppure accompagnate da un insalata di pomodori, davvero irresistibili !!! Provatele 😉
Ingredienti:
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1 kg di zucchine
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150 gr di tonno al naturale (oppure tonno sott’ olio sgocciolato)
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3 uova
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80 gr di formaggio grana grattugiato
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100 gr di pane grattugiato
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uno spicchio d’aglio tritato
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un cucchiaino di prezzemolo tritato
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un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
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sale q.b.
Procedimento: lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a metà per il senso della lunghezza, lessatele in acqua salata bollente per circa 5 min. Quindi scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda e poi ponetele in uno scolapasta per pochi minuti. Con l’aiuto di un coltellino togliete la polpa dalle zucchine e strizzatela bene.
Versate la polpa in una ciotola, aggiungete il tonno, le uova, il formaggio, il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo e aggiustate di sale, mescolate bene tutti gli ingredienti e formate un composto morbido. Salate le zucchine svuotate e riempitele con il composto poc’anzi preparato. Prendete un tegame da forno antiaderente, oppure la leccarda da forno , ungete con un cucchiaio d’olio e disponete le zucchine.
Infornate e lasciate cuocere per circa 35 min a 200° o comunque fino quando non si formerà una crosticina dorata. Se vi piacciono le mie ricette, venitemi a trovare sulla pagina facebook, sarete i benvenuti !!!
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Ciao e alla prossima ricetta 😉
davvero un ottima idea per un secondo gustoso
Grazie Marta !