Marmellata di cedro

Marmellata di cedroMi piace preparare le marmellate, specie se fatte con frutti diversi dal solito, oggi ho voluto provare con i cedri,  ecco cosa occorre:

500 gr di polpa di cedro

140 gr di zucchero semolato

5 cucchiai di pectina fatta in casa trovate la ricetta qui

80 gr di cedro candito, per farlo in casa trovate la ricetta qui

mezza bustina di vanillina

Procedimento: versate in una pentola la polpa del cedro tagliata a pezzetti e unite tutti gli altri ingredienti, mescolate bene il tutto e ponete sul fuoco (fiamma bassa), lasciate cuocere per un’ora circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo necessario spegnete il fuoco e passate il composto in un passaverdura, quindi rimettete sul fuoco (sempre fiamma bassa) e lasciate cuocere fino a quando non avrà raggiunto una consistenza densa. A quel punto la vostra marmellata sarà pronta 🙂

Marmellata di cedro

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.