MUFFINS ALLE CAROTE

Quando si è alla ricerca di un dolce, ma non dolce con un sapore unico e non si ha le idee ben chiare di cosa vogliamo… ecco che i muffins fanno al caso nostro. Dolci veloci da fare e che appagano totalmente quella voglia “di non so che” che qualche volta ci assale. Questa ricetta parla di come si fanno i muffins alle carote.

Per non perdere le mie ricette seguitemi su Facebook

Muffins alle carote

Muffins alle carote

Ingredienti per una ventina di muffins medi

  • 200 g di carote
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • una generosa spolverata di cannella
  • liquore all’amaretto q.b.
  • un pizzico di sale

Procedimento

Per preparare i muffins alle carote mettiamo sulla tavola a portata di mano tutti gli ingredienti, compresi fullatori, food-processor, ciotole, cucchiai etc…

Dedichiamoci come primo passo a preparare le carote. Con uno spelucchino togliere la “buccia” esterna delle carote e tagliarle a tocchetti inserendole man mano dentro al food-processor. Quindi tritare le carote molto finemente.

In una ciotola mettere lo zucchero, le due uova e iniziare a montare il tutto in una crema spumosa bella soda inserendo a questo punto il burro fuso, ma non caldo. Continuare a montare per qualche minuto.

Man mano aggiungere una bella e generosa spolverata di cannella, le carote tritate finemente, mescolando per far incorporare il tutto e alla fine inserire la farina setacciata con un pizzico di sale e il lievito.

Se l’impasto dovesse risultare troppo duro ammorbidirlo con il liquore all’amaretto continuando ad amalgamare bene per renderlo cremoso e omogeneo.

Sistemare dei pirottini negli stampi da muffins e versare il composto di crema alle carote come da foto

Muffins alle carote - impasto

Infornare i muffins alle carote a 180° per una quindicina di minuti, controllare sempre con uno stecchino e regolarsi con il proprio forno per la cottura.

Muffins alle carote - nel forno

Appena i muffins sono cotti spegnere il forno e lasciando lo sportello aperto fare raffreddare le merendine.

Servire i muffins alle carote con una spolverata di zucchero a velo e una bella fumante tazza di the.

Muffins alle carote 1

BUONA DEGUSTAZIONE !!!  pre - buon-appetito

Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...