La cucina italiana è soprattutto a base della dieta mediterranea tanta frutta, verdura poca carne, ma con una giusta quantità di pesce. Oggi vi propongo il tonno, un alimento molto versatile sia come antipasto, che secondo e come in questa ricetta da primo piatto. Ecco come ho fatto i miei fusilli al tonno.
Fusilli al tonno
- 320 gr di fusilli lunghi
- 160 gr di tonno
- 500 gr di passata di pomodori
- una manciata di prezzemolo
- due spicchi di aglio
- 3/4 acciughe
- un pizzico di peperoncino
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Questa ricetta è molto veloce e si prepara in pochi minuti… solo il tempo di cuocere la pasta!!! Come da tradizione italiana si consuma pesce specialmente al venerdì, quindi… impugniamo i mestoli e viaaa…
Mettere a bollire l’acqua con il sale e cuocere i fusilli al dente. (si ultimerà la cottura nel sugo)
Nel mentre che si cuoce la pasta prendere il wok e versare un filo d’olio. Far imbiondire i due spicchi d’aglio e far sciogliere i filetti d’acciuga. Consiglio di togliere i spicchi di aglio soprattutto se ci sono dei bambini a tavola.
Aggiungere all’olio aromatizzato il tonno e lasciarlo insaporire un attimo sfumandolo con il vino bianco.
Appena il vino è evaporato inserire nel wok il pomodoro, il trito di prezzemolo e un pizzico di peperoncino (questa spezia può essere omessa per chi non le piace).
Lasciare cuocere il sugo per qualche minuto.
Scolare i fusilli al dente e versarli nel wok con il sugo al tonno ultimando la cottura in questo modo a fiamma media.
Versare i fusilli al tonno nei piatti e servirli con una spolverata di prezzemolo fresco e belli fumanti. Consiglio un vino bianco d’accompagnare il piatto, personalmente servo i fusilli al tonno con il Vermentino di Sardegna.
Mi resta che augurarvi:
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