MUFFINS AL VOV

Se si è alla ricerca di qualcosa dal sapore vintage ecco questi Muffins al Vov sono al caso nostro. Il Vov un liquore energetico che andava di moda negli anni ’70, è un liquore a base di uova, zucchero e alcool dal sapore che ricorda lo zabaione. Ma vediamo come fare i Muffins al Vov…

MUFFINS AL VOV

Muffins al Vov

PRE-INGREDIENTI

  • 100 ml di Vov
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • cioccolatini fondenti

PREPARAZIONE

In una terrina montare le uova con lo zucchero sino ad raggiungere un composto bello spumoso. Aggiungere piano piano il burro fuso e, quando ben incorporato, versare il liquore Vov a filo sempre montando con le fruste.

Inserire nel composto di uova e Vov la farina setacciata assieme a un pizzico di sale e al lievito e amalgamare bene il tutto.

Di solito i muffins si lavorano poco miscelando gli ingredienti secchi a parte e i liquidi in un’altra terrina unendoli insieme in un secondo tempo. Ho notato che montando il composto come per fare una torta diventano tipo a delle merendine che i bambini li preferiscono dai muffins normali più rustici.

Prendere uno stampo da muffins e inserire gli appositi pirottini e versare al loro interno il composto appena fatto.

MUFFINS AL VOV 1

Nel mezzo di ogni muffins aggiungere mezzo cioccolatino, personalmente ho usato degli ovetti di cioccolato fondente tagliati a metà.

Cuocere nel forno a 180° per circa 20 minuti, fare sempre la prova stecchino e regolarsi con il proprio forno.

MUFFINS AL VOV 2

Quando saranno cotti togliere i muffins al Vov dal forno e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.

MUFFINS AL VOV 4

Servirli se lo preferite, spolverizzati con lo zucchero a velo accompagnati da un the aromatico dal gusto che si adegui alle vostre abitudini. Io preferisco quello ai frutti di bosco 🙂 da provare…

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BUONA DEGUSTAZIONE !!! pre - buon-appetito

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...