Con la bella stagione si ha voglia anche di pasti leggeri, colorati, dai sapori mediterranei che oltre al palato si debbono gustare prima di tutto con gli occhi. L’insalata mista è una buona alternativa a un pasto più elaborato, quando le temperature esterne sono alquanto canicolari. Le verdure inoltre ci apportano tutte le vitamine e sali minerali che, specialmente con la stagione calda, il nostro organismo richiede.
Insalata mista
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 cipolla di Tropea
- 2 pomodori
- olio evo
- sale q.b.
- una spruzzata di limone
Prendere i peperoni lavarli e tagliarli nel senso della lunghezza dove hanno le scanalature. Eliminare tutti i semi interni e la parte bianca filamentosa. A questo punto metterli all’interno di una terrina con acqua fredda salata per una mezzora. In questo modo perdono un po della loro sostanza (la solanina) che li rende meno digeribili e del loro sapore forte rimanendo più delicati.
Nel frattempo che i peperoni vengano pronti lavare la cipolla di Tropea e affettarla sottilmente. Mettere la cipolla nell’insalatiera e salarla. In questa operazione potete inserire il sale giusto per condire tutte le verdure. Il sale rende la cipolla meno piccante. (comunque la cipolla Tropea è già molto dolce per natura)
Lavare i pomodori e tagliarli a metà lasciandoli scolare dal loro liquido in eccesso.
A questo punto scolare i peperoni e passarli sotto l’acqua corrente lavandoli bene. Affettare i peperoni nel senso orizzontale molto finemente e inserirli nell’insalatiera con la cipolla.
Tagliare i pomodori in quarti e affettarli al massimo cinque millimetri di spessore. Inserire i pomodori con le altre verdure.
Condire l’insalata mista con olio evo e una spruzzata di limone, servire da sola come pasto leggero o accompagnata da carne, formaggi o salumi.
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