Per un dopo cena con gli amici o in famiglia ecco l’idea giusta: I BON BON ALL’AMARETTO. Per la ricetta base si ringrazia la pubblicazione di Martina Spinaci, dove ho attinto l’idea e modificata un po…
Bon bon all’amaretto
- Amaretti
- Crema alla nocciola
- Cocco disidratato
- Caffè q.b.
- Liquore all’amaretto q.b.
- Zucchero q.b.
Per preparare questi bon bon all’amaretto consigli di preparare il caffè con un po di anticipo in quanto si deve raffreddare. Il mio consiglio è di usare un caffè espresso più saporito e consistente nella cremosità.
Iniziamo a preparare i bon bon all’amaretto dalla bagna miscelando in parti uguali il caffè con il liquore all’amaretto e, a seconda del proprio gusto far sciogliere il quantitativo di zucchero desiderato.
Prendere gli amaretti e sulla parte piana spalmarli con la crema alla nocciola richiudendoli con un altro amaretto tipo i baci di dama. Dalla foto sotto si noti quanta nutella tra le mie mura domestiche!!! Slurp 😛
Finito di farcire tutti gli amaretti con la crema alla nocciola e richiusi, intingerli nella bagna fatta con il liquore e il caffè senza aver paura d’abbondare o perdere la farcitura, per poi ripassarli nella farina di cocco disidratato e riporli all’interno di un pirottino come si può vedere dalla foto sotto:
Deporre i dolcetti nel frigorifero sino al momento di servirli. Accompagnare i bon bon con liquore all’amaretto o un vino passito.
In questo modo si possono comporre molti tipi di bon bon ad esempio una crema chantilly al cocco, basta montare la panna ben ferma e aggiungere delicatamente la farina di cocco e magari ricoprirli con cacao amaro per dare contrasto.
Oppure far sciogliere dei gianduiotti, o le uova di Pasqua e spalmarli all’interno. Altra soluzione può essere di fare dei piccoli biscotti di pasta frolla tipo quella per le pesche e farcire a piacimento. Vi lascio le ricette delle pesche e della pasta frolla se le volete provare. Comunque sia saranno un successo!!!
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