Cookies americani

Un profumo inebriante riempirà la vostra cucina se vi cimenterete nella preparazione dei cookies americani, gustosissimi biscottoni con pezzi di cioccolata fondente!

Un impasto semplice, da preparare in pochi minuti per sfornare tanti cookies e far felici grandi e piccini!

E se tenete il vostro impasto in frigo (si mantiene per 5-6 giorni) avrete una golosità pronta da infornare in qualunque momento!

Cosa aspettate a preparare i vostri cookies? Spariranno in un attimo! 😉

Ro

cookies americani

Cookies

Ricetta per circa 25 cookies 
Preparazione: 10 min
Raffreddamento: 1 h
Cottura: 20 min a 170°

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 225 g di zucchero
  • 225 g di burro
  • 100 g di cioccolata fondente
  • 50 g di mandorle o nocciole tritate
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Per i tuoi cookies prima di tutto trita grossolanamente la cioccolata fondente.

Monta il burro con lo zucchero, servendoti di uno sbattitore elettrico, poi aggiungi il tuorlo e monta ancora.

Aggiungi la farina miscelata con lievito e sale, lavora l’impasto con una forchetta, incorpora la cioccolata sminuzzata e le mandorle (o nocciole) tritate e mescola il tutto.

Adagia l’impasto su un pezzo di carta forno sufficientemente  grande e modella un rotolo della lunghezza di circa 20-25 cm, servendoti della stessa carta forno per dare una forma regolare.

Riponi l’impasto dei cookies in frigo per almeno un’ora, in modo che rassodi.

Trascorso il tempo di raffreddamento accendi il forno a 170° e lascia scaldare, e solo all’ultimo momento togli il rotolo di impasto dal frigo.

cookies americani

Rimuovi la carta forno, con un coltello affilato taglia il rotolo a fette delle spessore di circa 1 cm, e adagia le fette ben distanziate in un a teglia ricoperta di carta forno.
Questa operazione è bene farla nel minor tempo possibile, il segreto di questa ricetta è mettere l’impasto per i cookies ancora bene freddo nel forno in modo che si cuociano e si gonfino per lo shock termico.
Inforna e lascia cuocere per circa 20 minuti, fin quando il bordi saranno scuriti.

 

Sforna i tuoi cookies, ti sembreranno troppo morbidi, ma non preoccuparti, lascia freddare e resteranno friabili all’esterno e morbidi all’interno!

Buon appetito! 🙂

cookies americani

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!

Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.