Questa semplice ricetta vuole fornire indicazioni sulla loro cottura base, in modo da poter garantire tutto il gusto e l’aroma di questi fagioli dall’aspetto esotico, per poi poterli preparare secondo la tua fantasia o le tue ricette preferite.
Scoprire il modo “migliore” per cuocere i fagioli neri mi ha permesso di inserirli nella dieta della mia famiglia e tutti, ma proprio tutti hanno apprezzato!
Provare per credere! 🙂
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Fagioli neri
Ricetta per 4-5 persone
Ammollo: 12 ore
Preparazione: 5 min
Cottura: 1 h circa
Ingredienti:
- 250 g di fagioli neri essiccati
- 1,5 l di acqua
- 1 foglia di alloro
- 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
Puoi preparare i fagioli neri piuttosto facilmente!
Per prima cosa è necessario mettere in ammollo i fagioli neri per almeno 12 ore, quindi è bene procedere con questa operazione per tempo, possibilmente la sera prima di preparare i fagioli.
Passato il tempo di ammollo scola i tuoi fagioli neri e sciacquali con acqua corrente.
Immergi i fagioli neri nell’acqua, secondo le dosi indicate negli ingredienti, aggiungi l’alloro, accendi la fiamma e porta a bollore.
A questo punto aggiungi il sale e lascia cuocere per circa 1 ora, a fiamma molto bassa, e finché i fagioli non risulteranno teneri.
I tuoi fagioli neri sono pronti, se non intendi utilizzarli subito conservali in frigo nella loro acqua di cottura fino al momento dell’utilizzo.
Ottimi conditi semplicemente con olio e sale, strepitosi speziati e/o con l’aggiunta di peperoncino, speciali per arricchire altre pietanze…
a voi assaporarli come preferite! 🙂
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