Tortini cremosi alla Nutella

tortini cremosi alla Nutella sono un dessert supergoloso, cremoso e perfetto per un fine pasto che farà felici tutti, grandi e piccini. Si sa…la nutella non tradisce mai e questo dessert ne è la conferma. Inoltre la croccantezza delle nocciole gli dà quel tocco in più!!
La ricetta l’ho presa da una rivista di cucina che festeggiava i 50 anni della Nutella…tanti auguri direi*_*

tortini cremosi alla nutella

Tortini cremosi alla Nutella

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 3 uova
  • 80 gr di zucchero (meglio se di canna)
  • 4 cucchiai di nutella (belli pieni..^^)
  • 100 gr di granella di nocciole
  • gelato alla panna per accompagnare^^

Mettete in un pentolino per il bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro a pezzetti e fate sciogliere il tutto. Fate raffreddare leggermente. In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno le uova e lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e mescolate ancora. A questo punto incorporate all’impasto anche il cioccolato e il burro fusi. Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate e infarinate degli stampini monoporzione in alluminio, mettete sul fondo uno o due cucchiai di impasto, aggiungete un cucchiaio di nutella e la granella di nocciola e coprite con altri 1-2 cucchiai di impasto.
Infornate a 170° per circa 25-30 minuti, o almeno fino a quando la superficie del tortino comincerà a creparsi. Sfornateli, lasciateli raffreddare per circa 10 minuti.
Servite i vostri tortini cremosi alla nutella accompagnati da una pallina di gelato alla panna^^

Se la  mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su twitter, basta cliccare qui^^

 

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.