I tortini cremosi alla Nutella sono un dessert supergoloso, cremoso e perfetto per un fine pasto che farà felici tutti, grandi e piccini. Si sa…la nutella non tradisce mai e questo dessert ne è la conferma. Inoltre la croccantezza delle nocciole gli dà quel tocco in più!!
La ricetta l’ho presa da una rivista di cucina che festeggiava i 50 anni della Nutella…tanti auguri direi*_*
Tortini cremosi alla Nutella
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di burro
- 50 gr di farina
- 3 uova
- 80 gr di zucchero (meglio se di canna)
- 4 cucchiai di nutella (belli pieni..^^)
- 100 gr di granella di nocciole
- gelato alla panna per accompagnare^^
Mettete in un pentolino per il bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro a pezzetti e fate sciogliere il tutto. Fate raffreddare leggermente. In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno le uova e lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e mescolate ancora. A questo punto incorporate all’impasto anche il cioccolato e il burro fusi. Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate e infarinate degli stampini monoporzione in alluminio, mettete sul fondo uno o due cucchiai di impasto, aggiungete un cucchiaio di nutella e la granella di nocciola e coprite con altri 1-2 cucchiai di impasto.
Infornate a 170° per circa 25-30 minuti, o almeno fino a quando la superficie del tortino comincerà a creparsi. Sfornateli, lasciateli raffreddare per circa 10 minuti.
Servite i vostri tortini cremosi alla nutella accompagnati da una pallina di gelato alla panna^^
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