Gli spaghetti olive e feta sono un semplicissimo primo piatto, veloce da preparare e molto sfizioso, adatto per tutti gli amanti dei gusti decisi!! La feta è uno dei formaggi che preferisco, mi piace nella semplice insalata, ma anche nelle preparazioni un pochino più complicate. Un classico è associarla alle olive, come in molti tipici piatti greci e visto che avevo entrambi questi ingredienti in casa ho pensato di realizzarci un piatto di pasta^^ Vediamo come fare:
Spaghetti olive e feta
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di spaghetti
- 1 barattolo di olive nere denocciolate
- 150 gr di feta
- latte qb
- sale
Prendete le olive e scolatele dalla loro acqua di conservazione. Mettetele nel bicchiere del minipimer e frullatele insieme a 100 gr di feta a a pezzettini e 5-6 cucchiai di latte. Dovete ottenere un composto cremoso, se necessario aggiungete un altro pochino di latte.
Trasferite il tutto in una padella e fate scaldare per qualche minuto a fiamma bassa per far sciogliere il formaggio. Aggiustate di sale se necessario.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella con il sugo di olive e feta e aggiungete un pochino di latte se necessario. Trasferite su un piatto da portata e decorate con la feta rimasta sbriciolata.
Servite i vostri spaghetti feta e olive ben caldi! Buon appetito!
Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su twitter, basta cliccare qui^^