Polpette di pollo ripiene

Le polpette di pollo ripiene sono un secondo piatto gustosissimo, preparato in realtà un po’a caso, ma che ha dato un risultato finale davvero buono!! Qualche sera fa avevo la famiglia di mia sorella a cena da me e non sapevo cosa preparare. In frigo avevo un po’di pollo, ma non mi andava di farlo semplice semplice in padella e, siccome mia nipote adora le polpette, ho pensato di provare a realizzarle, magari ripiene e con un pochino di ricotta per mantenerle belle morbide. Il tocco finale è stata l’aggiunta della passata di pomodoro per non rimanere senza la classica scarpetta, che per le polpette è un po’la ciliegina sulla torta!! Devo dire che i miei ospiti sono rimasti molto soddisfatti, soprattutto mia nipote^^

polpette di pollo ripiene

Polpette di pollo ripiene

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di petto di pollo (intero o a fette)
  • 100 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di formaggio a pasta filante
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • farina
  • olio
  • sale

In un frullatore frullate il petto di pollo, dopo aver eliminate eventuali ossicini e parti di grasso (se avete il tritacarne ovviamente meglio ancora). Rovesciatelo in una ciotola capiente, aggiungete la ricotta, l’uovo, un bel pizzico di sale, il parmigiano e mescolate bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Otterrete un impasto abbastanza molle, ricordatevi di lavorarlo con le mani bagnate. Prendete un pochino di impasto, appiattitelo e mettete al centro un pezzettino di prosciutto cotto e un pezzettino di formaggio, chiudete a pallina e lavorate per formare una sfera chiusa. Passate nella farine e adagiate le polpette così ottenute in una padella capiente con un paio di cucchiai di olio.
Accendete il fuoco a fiamma media e fate rosolare bene le vostre polpette di pollo ripiene da tutti i lati per una decina di minuti; a questo punto abbassate la fiamma e aggiungete la passata di pomodoro e 50 cc di acqua, aggiustate di sale e proseguite la cottura, coprendo con un coperchio, per una ventina di minuti. Scoperchiate, fate ritirare bene il sughetto e le vostre polpette di pollo ripiene sono pronte per essere servite^^

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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