Le frittatine mortadella e formaggio sono un ottimo secondo piatto, veloce e semplice da preparare, un modo sfizioso per arricchire la classica frittata!
Questo piatto è un grande classico di casa mia, quando non sapeva cosa preparare mia mamma ci faceva queste frittatine e io e mia sorella eravamo felicissime. A me piace realizzarle con la mortadella e la sottiletta, ma se in frigo avete altri affettatti o altri formaggi il risultato sarà comunque buonissimo!
Frittatine mortadella e formaggio
Ingredienti per 2 persone:
- 4 uova
- 60 g di mortadella (possibilmente con i pistacchi)
- 2 sottilette
- sale
- pepe
- olio evo
Sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale e ad una macinata di pepe.
Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente da circa 24 cm e versateci metà dell’impasto. Fate cuocere per qualche minuto e poi girate la frittatina. Disponete al centro metà della mortadella e una sottiletta e arrotolate la frittata su sè stessa. Fate cuocere per qualche altro minuto e poi togliete dal fuoco.
Procedete nello stesso modo anche con il resto degli ingredienti.
Servite le frittatine mortadella e formaggio ben calde e filanti!
Se vi piacciono le frittate potete provare anche la frittata verde, la frittata porri e ricotta, la frittata zucchine e cipolla e la frittata di carciofi rustica!
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Twitter e Facebook!