La crema al caffè è attualmente il dolce dell’estate di casa mia*_* Trovato su un giornale di cucina e modificato in alcune parti ha avuto davvero un grande successo!! Si tratta di un dolce freschissimo, semplice da preparare e che ha solo bisogno di riposare qualche ora in frigo. Inoltre è molto scenografico, perchè potete prepararlo nelle tazzine da caffè per realizzare un simpaticissimo finger food dolce perfetto per le apericene estive! Insomma vi ho incuriosito?? Vediamo come preparare questa crema al caffè.
Crema al caffè
Ingredienti per 8 tazzine da caffè:
- 2 tazzine da caffè
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 250 gr di mascarpone
- 50 gr di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina
- 4-5 savoiardi
- cacao in polvere qb
- chicchi di caffè al cioccolato
Mettete i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda per almeno 15 minuti. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Preparate le due tazzine di caffè e quando sono ancora calde fateci sciogliere la gelatina ben strizzata, mescolando appena per farla sciogliere.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il composto di uova e zucchero e in ultimo il caffè freddo. Montate la chiara a neve ferma e incorporatela delicatamente all’impasto, cercando di non farlo smontare.
Spezzettate circa 1/2 savoiardo sul fondo di ogni tazzina e coprite con la crema di caffè. Fate riposare in frigo la vostra crema di caffè per almeno tre ore. Prima di servire spolverizzate con cacao amaro e decorate con qualche pezzetto di savoiardo sbriciolato e con i chicchi di caffè al cioccolato!
Vi piace questa idea per l’estate? Fatemi sapere!!