Friarielli al pomodoro e basilico

Friarielli al pomodoro e basilico

400 gr di peperoncini verdi 500 gr di pomodori basilico sale olio extravergine d’olive Friggete i peperoncini verdi in una padella con l’olio extravergine, Cuocere per 10 minuti .Colare i peperoncini con una schiumaiola e mettete da parte. Lavate e … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Verdure | Lascia un commento
Insalata di riso bimby

Insalata di riso bimby

Ingredienti – 1300 gr Acqua – 1 Cucchiaino dado bimby – 400 gr Riso (parboiled) – 2 patate tagliate a cubetti – 3 Carote ,300 gr piselli – 20 Pomodori Pachino oppure pomodori di altre dimensioni tagliati a piccoli pezzi … Continua a leggere

Pubblicato in Primi | Lascia un commento
Maialini in Pan brioche ripieni

Maialini in Pan brioche ripieni

Pan brioche Ingredienti: 400g di farina manitoba 600g di farina 0 400g di  latte 200g di olio di semi 10g di zucchero, 1cucchiaio  di sale fino,  1 cubetto di lievito,  3 uova. Preparazione con il bimby: Nel boccale latte, lievito, … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Rustici | Lascia un commento
Zeppole di San. Giuseppe bimby

Zeppole di San. Giuseppe bimby

CI stiamo avvicinando a S. Giuseppe,non possono mancare le zeppole. OGGI LE PREPARIAMO CON IL BIMBY Ingredienti (dal libro base) – 250 gr Acqua – 150 gr Farina – 100 gr Burro – 4 Uova – 1 Pizzico Sale Metti … Continua a leggere

Pubblicato in Ricette Dolci, Ricette tipiche | Lascia un commento
Crostata di mele e nicciole

Crostata di mele e nicciole

Frolla Ingredienti: 350 g di farina 00 100 g di zucchero + 1 cucchiaio e mezzo per il ripieno 150 g di burro 1 uovo intero 1 yogurt al naturale 125 g 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di … Continua a leggere

Pubblicato in Ricette Dolci | Lascia un commento
mele cotogne scirippate

mele cotogne scirippate

un chilo di mele cotogne di piccola dimensione 400 grammi di zucchero il succo di mezzo limone Strofina con un panno leggermente umido le melacotogne. Elimina la buccia, togli il torsolo e tagliale a fette. Trasferisci le fette di mele … Continua a leggere

Pubblicato in Ricette Dolci, Ricette tipiche | Lascia un commento
Ricetta del Limoncello

Ricetta del Limoncello

8 limoni della costiera Amalfitana 1 l. di alcool a 95° 1 l. di acqua 800 g. di zucchero Procedimento Lavate i Limoni  sotto acqua corrente e spazzolate accuratamente; Sbucciate i Limoni in modo da utilizzare la sola buccia gialla; … Continua a leggere

Pubblicato in Cibo e bevande | Lascia un commento
Pesche sciroppate

Pesche sciroppate

  Ingredienti  zucchero 400 g acqua  1 l pesche 1 kg. Preparazione  lavatele  e scottatele in acqua bollente per 2 minuti le pesche, poi mettetele a sgocciolare in un colapasta. Ponete le pesche sotto un getto di acqua fredda  e … Continua a leggere

Pubblicato in Ricette Dolci | Lascia un commento
Marmellata di pesche bimby

Marmellata di pesche bimby

ingredienti : 1 Kg di pesche 400 gr di zucchero 1 limone   Lavate e sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo, tagliatele a tocchetti e mettetele nel boccale. Aggiungete lo zucchero e cuocete per 60 min. a 100°, vel. 2 con funzione … Continua a leggere

Pubblicato in Ricette Dolci | Lascia un commento
Luquore Nocino

Luquore Nocino

Puntuale anche questo anno il 24 giugno S. Giovanni si fà il nocino ricetta del nocino 20 noci 1kg. di alcool 5 chiodi di garofano 1 pizzico di cannella la scorza di mezzo limone 350 g. di zucchero  mettere le … Continua a leggere

Pubblicato in Cibo e bevande, Ricette tipiche | Lascia un commento