Panettone gastronomico per tramezzini dalle mille imbottiture

Panettone gastronomicoIngredienti:

  • 500 gr di farina Manitoba 
  • 250 dl latte tiepido 
  • 80 gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 15 gr di lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • 3 tuorli
  • 1 pirottino di carta da 1kg

Preparazione:

La preparazione del panettone gastronomico si può fare tranquillamente a mano, ci vuole un po’ di pazienza ma riesce bene, io l’ho adattata alla planetaria, nello specifico alla mio Kenwood Cooking Chef.

Iniziamo:
Mettere tutti gli ingredienti per il panettone gastronomico sulla ciotola del kcc con gancio a spirale e lasciare lavorare fino che riesce a formare una palla che si stacca bene dai bordi e dal fondo, ci possono volere anche 30 minuti a velocità 1, poi lasciar riposare x un’ora, quindi riprendere lavorare, di nuovo l’impastando con il kcc poi mettere nello stampo a lievitare fino ad arrivare alla fine della carta del pirottino. Infornare per  45 minuti a forno statico. Molto buono e d’effetto se avete ospiti, antipasto sfizioso

Buon appetito

Note: non me la sono sentita di dare delle dritte sulla farcitura perchè l’imbottitura del panettone gastronomico ha come limite la vostra fantasia. Tanto per citarne alcune potrei dirvi: affettati freschi e stagionati, formaggi freschi, stagionati, fusi e non, verdure fresche, sottolio, sott’aceto, carpacci di carne o pesce, salmone, gamberetti, uova, sott’oli, uova di lompo, caviale, grattate di tartufo ecc… il tutto può essere poi ammorbidito da creme, salse o burro per rendere più delicata e avvolgente la vostra farcitura.