Involtini di carne con ripieno

Involtini di carne con ripienoIngredienti:

  • 8 bistecche di lonza di maiale piccole
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • otto fette di melanzane
  • olio evo
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione:

Per la preparazione degli involtini di carne con ripieno iniziamo prendendo le bistecche, battendole col l’aiuto di un batti carne facendo attenzione a non romperle.

Tagliare le melanzane a fette aiutandoci con una mandolina, salarle e metterle in un scolapasta sotto il peso di una pentola piena di acqua in modo tale da far perdere l’acqua di vegetazione ( a volte risulta amara), dopo un’ora possiamo arrostirle su una piastra ben calda.

Ora possiamo procedere con l’assemblaggio degli involtini: disponiamo le bistecche su un tagliere, mettiamo un po’ di sale e pepe poi adagiamo una fetta di melanzana e una fettina di prosciutto cotto in ogni bistecca. Arrotolarle su se stesse e fermarle con lo stuzzicadenti. Mettere dell’olio d’oliva in un padella (meglio se anti aderente), far rosolare per bene gli involtini, sfumarli con un po di vino bianco. farli cucinare a fuoco lento per mezz’ora circa.  Servirli ben caldi.

Note: Io ho usato delle fettine di lonza di maiale, in alternativa, vanno bene anche se usiamo delle fettine di manzo, vitello ecc. 

Buon appetito