Germano reale alla cacciatora

Germano reale alla cacciatora

Ingredienti:

  • 1 germano reale già pulito da piume ed interiora
  • 300 gr di macinato magro
  • 200 gr di mortadella
  • 200 gr di lardo
  • 1 salsiccia con aglio
  • 1 uovo
  • rosmarino qb
  • 2 foglie di alloro
  • salvia qb
  • aglio  senza l’anima qb
  • 200 gr di grana grattugiato
  • 1 patata media lessa
  • aceto qb
  • vino qb
  • acqua qb

Preparazione:

Per preparare un buon germano reale alla cacciatora bisogna pulirlo bene sotto l’acqua corrente, metterlo in un recipiente molto capiente dove lo ricopriremo con metà acqua e metà aceto, lasciamolo per 12 ore poi lo togliamo, lo risciacquiamo e lo mettiamo a scolare per un’oretta circa. Sminuzzare finemente le spezie, il rosmarino, la salvia, l’aglio privato dell’anima e l’alloro e inserirle all’interno del volatile, salare e pepare.

Per la farcia: lessare la patata e schiacciarle con una forchetta, tritare la mortadella e la salsiccia, mettere in un contenitore insieme alla carne, al grana, al rosmarino, alla salvia, all’aglio, all’uovo, al sale e al  pepe e mescolare bene con le mani e poi mettere l’impasto all’interno del germano. In una pentola a pressione mettere l’olio, un trito di lardo e aglio, rosolare il volatile e sfumare con il vino. Fare cuocere per mezz’ora circa poi sfiatare la pentola a pressione per poterla aprire. Mettere il tutto in una teglia capiente e inserirla nel forno caldo per far asciugare il liquido rilasciato dal germano per circa 1 ora.

Buon appetito

https://it.wikipedia.org/wiki/Anas_platyrhynchos