Ingredienti:
- 1 kg di cozze
- pane grattato qb
- olio evo
- sale qb
- pepe qb
- prezzemolo qb
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Molluschi Bivalvi
Preparazione:
Cozze gratinate al forno per farle gratinate al forno, dovete iniziare con il pulirle molto bene esteriormente e metterle in una padella con un bicchiere di acqua, a fuoco vivace.
Appena si aprono, spegnere subito. Eliminate una delle due conchiglie su tutte le cozze. Nel frattempo preparate la farcia: in una terrina mettiamo il pan grattato, l’olio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato molto finemente e un po’ di brodo rilasciato dalle cozze, se vi piace si può mettere il grana grattato (per me altera il gusto e poi non ci sta con il pesce). Ora prendiamo una cozza alla volta e con la mano mettiamo un po’ di farcia sopra e schiacciandola un po’ per fare aderire bene e disponiamole con cura e precisione su una placca da forno. Irrorate con un filo di olio e mettetele in forno per una decina di minuti a 200 gradi finchè la farcia non risulta dorata.
Buon appetito