Cozze gratinate al forno

Cozze gratinate al forno

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze
  • pane grattato qb
  • olio evo
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo qb

Per avere info e consigli riguardanti la gestire questo prodotto del mare clicca su:

Molluschi Bivalvi

Preparazione:

Cozze gratinate al forno per farle gratinate al forno, dovete iniziare con il pulirle molto bene esteriormente e metterle in una padella con un bicchiere di acqua, a fuoco vivace.

Appena si aprono, spegnere subito. Eliminate una delle due  conchiglie su tutte le cozze. Nel frattempo preparate la farcia: in una terrina mettiamo il pan grattato, l’olio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato molto finemente e un po’ di brodo rilasciato dalle cozze, se vi piace si può mettere il grana grattato (per me altera il gusto e poi non ci sta con il pesce). Ora prendiamo una cozza alla volta e con la mano mettiamo un po’ di farcia sopra e schiacciandola un po’ per fare aderire bene e disponiamole con cura e precisione su una placca da forno. Irrorate con un filo di olio e mettetele in forno per una decina di minuti a 200 gradi finchè la farcia non risulta dorata.

Buon appetito