La ricotta viene frullata con la mela e dona alla torta di mele e ricotta una sofficità ed un profumo irresistibile.
Provate la torta di mele e ricotta per colazione o per la merenda: una ricetta facile per una torta semplice che vi conquisterà 😉
Torta di mele e ricotta
Ingredienti
1 MELA
250 g di RICOTTA
1 bustina di VANILLINA
75 ml di LATTE
3 UOVA
180 g di ZUCCHERO SEMOLATO
240 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti.
Frullatela con la ricotta, la bustina di vanillina e il latte.
Accendete il forno a 180°.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete il frullato di ricotta e mela.
Unite la farina e il lievito setacciato con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro.
Versatevi il composto e infornate per trentacinque, quaranta minuti (dopo la prima mezz’ora di cottura potete aprire il forno senza rischiare di “sgonfiare” la torta: verificate che i lembi della torta si stacchino dalla tortiera, quando ciò avviene la torta è cotta).
Sfornate e fate raffreddare la vostra torta di mele e ricotta prima di sformarla e decorarla con lo zucchero a velo.
Ciao!
Posso chiederti se usi un tipo di mela in particolare?
Grazie
Ciao Sara 🙂 In questo caso ho usato delle mele di varietà Fuji 🙂