Torta di mele e ricotta, ricetta facile

Torta di mele e ricotta, ricetta facile

La torta di mele e ricotta è una deliziosa torta semplice, facilissima da preparare.

La ricotta viene frullata con la mela e dona alla torta di mele e ricotta una sofficità ed un profumo irresistibile.

Provate la torta di mele e ricotta per colazione o per la merenda: una ricetta facile per una torta semplice che vi conquisterà 😉

torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta

Ingredienti

1 MELA

250 g di RICOTTA

1 bustina di VANILLINA

75 ml di LATTE

3 UOVA

180 g di ZUCCHERO SEMOLATO

240 g di FARINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti.

Frullatela con la ricotta, la bustina di vanillina e il latte.

Accendete il forno a 180°.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Aggiungete il frullato di ricotta e mela.

Unite la farina e il lievito setacciato con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro.

Versatevi il composto e infornate per trentacinque, quaranta minuti (dopo la prima mezz’ora di cottura potete aprire il forno senza rischiare di “sgonfiare” la torta: verificate che i lembi della torta si stacchino dalla tortiera, quando ciò avviene la torta è cotta).

Sfornate e fate raffreddare la vostra torta di mele e ricotta prima di sformarla e decorarla con lo zucchero a velo.

Chez Bibia

torta di mele e ricotta gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Torta di mele e ricotta, ricetta facile”

I commenti sono chiusi.