Tortine di frolla alla nutella

Tortine di frolla alla nutella

Le tortine di frolla alla nutella sono delle deliziose tortine di fragrante frolla ripiene di nutella, o di crema di nocciole di vostro gusto.

Molto gradite agli adulti, irresistibili per i bambini e facilissime da fare: segnatevi la ricetta delle tortine di frolla alla nutella e non esitate a provarle 😉

tortine di frolla alla nutella

Tortine di frolla alla nutella

Ingredienti (per 6 tortine)

220 g di FARINA

100 g di BURRO

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO

1 UOVO

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE di vostro gusto q.b.

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

In un’ampia ciotola mescolate la farina, lo zucchero semolato e il lievito per dolci.

Unite il burro ammorbidito a tocchetti e l’uovo.

Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.

Coprite il panetto ottenuto con della pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Trascorso questo tempo prendete la metà dell’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata. Imburrate e infarinate degli stampi per crostatine e rivestitene il fondo con l’impasto.

Fate riposare gli stampi rivestiti di frolla ancora mezz’ora in frigorifero (e tenete in frigorifero anche il resto della frolla).

Preriscaldate il forno a 175°.

Riprendete gli stampi delle tortine, farciteli con un paio di cucchiai di nutella o crema di nocciole a vostra scelta e ricopriteli con il resto della frolla.

Infornate per dieci, quindici minuti, fino a doratura.

Sfornate le vostre tortine di frolla alla nutella, fatele raffreddare e spolveratele di zucchero a velo.

Chez Bibia

tortine di frolla alla nutella gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)