Molto gradite agli adulti, irresistibili per i bambini e facilissime da fare: segnatevi la ricetta delle tortine di frolla alla nutella e non esitate a provarle 😉
Tortine di frolla alla nutella
Ingredienti (per 6 tortine)
220 g di FARINA
100 g di BURRO
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 UOVO
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE di vostro gusto q.b.
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
In un’ampia ciotola mescolate la farina, lo zucchero semolato e il lievito per dolci.
Unite il burro ammorbidito a tocchetti e l’uovo.
Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Coprite il panetto ottenuto con della pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Trascorso questo tempo prendete la metà dell’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata. Imburrate e infarinate degli stampi per crostatine e rivestitene il fondo con l’impasto.
Fate riposare gli stampi rivestiti di frolla ancora mezz’ora in frigorifero (e tenete in frigorifero anche il resto della frolla).
Preriscaldate il forno a 175°.
Riprendete gli stampi delle tortine, farciteli con un paio di cucchiai di nutella o crema di nocciole a vostra scelta e ricopriteli con il resto della frolla.
Infornate per dieci, quindici minuti, fino a doratura.
Sfornate le vostre tortine di frolla alla nutella, fatele raffreddare e spolveratele di zucchero a velo.