Torta alla nutella

Torta alla nutella

L’ispirazione per questa torta alla nutella nasce dal fatto che oggi è il compleanno del mio maritino…

Ebbene si, siamo quasi agli anta, ma il fascino di una festicciola a quattro ci coinvolge sempre…

Così per non andare sulle classiche torte con panna o in pasta di zucchero, abbiamo optato per una torta semplice, ma dal gusto ricercato e veramente facile da realizzare!

Per non parlare del gusto… mmmmmmmmm……

torta alla nutella 1

Torta alla nutella

Ingredienti:

250 g di NUTELLA

5 UOVA

100 g di FARINA

150 g di ZUCCHERO

50 g di BURRO

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO  e CACAO AMARO per decorare

Procedimento

 Dividete i tuorli dagli albumi.

Con uno sbattitore elettrico mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Mescolate la nutella con il burro morbido (se necessario per le condizioni climatiche, scaldate la nutella a bagnomaria). Unite la crema così ottenuta al composto precedente.

Accendete il forno a 180°.

Montate a neve gli albumi e mescolateli delicatamente al composto con la nutella, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.

Foderate una tortiera da 24 cm con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, oppure imburratela e infarinatela, e versatevi dentro il composto.

Cuocete per 45 minuti.

Una volta fredda decorate la vostra torta alla nutella a piacere con zucchero a velo e cacao amaro.

Ecco la torta per mio marito, realizzata con la carta da forno bagnata e strizzata (e foto “amatorialissima” 😀 ): non trovate carini i bordi “merlati” ? 😉

Chez Bibia

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

5 Risposte a “Torta alla nutella”

  1. Io ho provato a farla, molto buona. Solo che secondo me mancava un pizzico di sale ed una grattugiatina di limone. Grazie ciao

  2. Grazie Laura! Mi fa molto piacere che tu abbia provato la mia ricetta! Adesso sarà il mio turno di provarla con i tuoi consigli! 😉

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