La teglia di patate gorgonzola e noci è un delizioso e insolito secondo piatto o piatto unico, facilissimo da preparare.
Gustosa e stuzzicante con pochi, semplici ingredienti che creano un connubio irresistibile e molto saporito.
Scoprite come fare la teglia di patate gorgonzola e noci con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 100 gGorgonzola (dolce)
- 40 gGherigli di noci
- 80 gPancetta affumicata (a dadini)
- 40 gGrana (grattugiato)
- Cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato
- Sale
Preparazione
Pelate le patate e riducetele a fettine sottilissime.
Tagliate il gorgonzola a dadini.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Oleate una pirofila e cospargetela di pangrattato. Fate uno strato di fettine di patate, sovrapponendole appena, e salate leggermente.
Cospargete con metà della cipolla tritata, un terzo del gorgonzola, metà della pancetta e un terzo dei gherigli di noce tritati.
Coprite con un altro strato di patate, poi farcite come prima con cipolla, gorgonzola, pancetta e gherigli di noce, e coprite con un ultimo strato di patate.
Condite con il gorgonzola rimasto e i gherigli di noce, cospargete con il grana grattugiato, irrorate con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo a 180° per mezz’ora, fino a quando le patate non risulteranno tenere (altrimenti coprite con un foglio di alluminio e continuate ancora un po’ la cottura).
Sfornate e servite subito la vostra teglia di patate gorgonzola e noci.