Sorbetto alle ciliegie

Sorbetto alle ciliegie

Il sorbetto alle ciliegie è un delizioso e fresco dessert, dal gusto intenso e speziato, ideale per concludere i pasti o come rinfrescante merenda o per un dolce break, per grandi e piccini.

Prepararlo è davvero semplice e richiede pochi passaggi e pochi ingredienti che gli conferiscono un gusto davvero unico: non esitate a provare la ricetta del sorbetto alle ciliegie, senza gelatiera 😉

sorbetto alle ciliegie

Sorbetto alle ciliegie

Ingredienti

250 g di CILIEGIE

200 g di ZUCCHERO SEMOLATO

200 ml di ACQUA

1 cucchiaino di SUCCO DI LIMONE

½ cucchiaino di CANNELLA IN POLVERE

Procedimento

Mettete lo zucchero con l’acqua in un pentolino, e fatelo sciogliere a fiamma bassa, mescolando continuamente.

Quando sarà sciolto, portate a bollore, fate cuocere per altri due minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.

Lavate le ciliegie, privatele del picciolo e del seme e frullatele col succo di limone e la cannella.

Unite lo sciroppo, frullate ancora, spostate il composto in un recipiente e mettete in freezer.

Quando il composto sarà congelato (ci vorranno almeno un paio di ore), miscelatelo per bene con un frullatore ad immersione, in modo che raggiunga una consistenza cremosa.

Servite il vostro sorbetto alle ciliegie con questa consistenza, decorando, a piacere con qualche ciliegia intera.

Chez Bibia

sorbetto alle ciliegie gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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