Il cous cous, arricchito del sapore delle zucchine alla menta e della croccantezza deliziosa dei peperoni cruschi, riempie deliziosamente i pomodori, maturi e sodi.
Venite a scoprirne la ricetta 😉
Pomodori cous cous zucchine e peperoni cruschi
Ingredienti
12 – 16 POMODORI ROSSI MATURI (medio-grandi)
150 g di COUS COUS VELOCE di semola di grano duro
150 ml di ACQUA
2 noci di BURRO
1 ZUCCHINA
1 spicchio di AGLIO
una decina di foglie di MENTA fresca
10 g di PEPERONI CRUSCHI
il succo di mezzo LIMONE
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta superiore, svuotandoli dei semi e della polpa con l’aiuto di un cucchiaino.
Cospargeteli di sale e poneteli rovesciati con la parte “aperta” rivolta verso il basso per eliminare l’acqua di vegetazione, e conservate le calotte di ogni pomodoro.
Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti. Lavate le foglie di menta e pulite lo spicchio di aglio.
In un pentolino mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e scaldate. Aggiungete l’aglio e i cubetti di zucchina, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti con coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete le foglie di menta spezzettate grossolanamente e eliminate lo spicchio di aglio.
Preparate il cous cous. In una pentola mettete l’acqua, un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale. Portate a bollore, spegnete e aggiungete il cous cous, lasciando che assorba il liquido per un paio di minuti.
Aggiungete il burro, mescolate e riportate sul fuoco per tre minuti, sgranando il cous cous con una forchetta durante quest’ultima fase di cottura.
Spegnete e fate raffreddare.
In una capiente ciotola mettete il cous cous, mescolatelo con i dadini di zucchina e i peperoni cruschi sbriciolati e condite con il succo di limone e qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Fate raffreddare e farcite i pomodori, ricoprendoli con la loro calotta.
Conservate i pomodori cous cous zucchine e peperoni cruschi in frigorifero fino al momento di servire.
Ma come mi piacciono 🙂 Sempre top 🙂 baci tesoro!