Pomodori cous cous zucchine e peperoni cruschi

Pomodori cous cous zucchine e peperoni cruschi

I pomodori cous cous zucchine e peperoni cruschi sono un delizioso primo piatto freddo, vegetariano e ricco di gusto.

Il cous cous, arricchito del sapore delle zucchine alla menta e della croccantezza deliziosa dei peperoni cruschi, riempie deliziosamente i pomodori, maturi e sodi.

Venite a scoprirne la ricetta 😉

Pomodori cous cous zucchine e peperoni cruschi

Pomodori cous cous zucchine e peperoni cruschi

Ingredienti

12 – 16 POMODORI ROSSI MATURI (medio-grandi)

150 g di COUS COUS VELOCE di semola di grano duro

150 ml di ACQUA

2 noci di BURRO

1 ZUCCHINA

1 spicchio di AGLIO

una decina di foglie di MENTA fresca

10 g di PEPERONI CRUSCHI

il succo di mezzo LIMONE

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta superiore, svuotandoli dei semi e della polpa con l’aiuto di un cucchiaino.

Cospargeteli di sale e poneteli rovesciati con la parte “aperta” rivolta verso il basso per eliminare l’acqua di vegetazione, e conservate le calotte di ogni pomodoro.

Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti. Lavate le foglie di menta e pulite lo spicchio di aglio.

In un pentolino mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e scaldate. Aggiungete l’aglio e i cubetti di zucchina, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti con coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete le foglie di menta spezzettate grossolanamente e eliminate lo spicchio di aglio.

Preparate il cous cous. In una pentola mettete l’acqua, un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale. Portate a bollore, spegnete e aggiungete il cous cous, lasciando che assorba il liquido per un paio di minuti.

Aggiungete il burro, mescolate e riportate sul fuoco per tre minuti, sgranando il cous cous con una forchetta durante quest’ultima fase di cottura.

Spegnete e fate raffreddare.

In una capiente ciotola mettete il cous cous, mescolatelo con i dadini di zucchina e i peperoni cruschi sbriciolati e condite con il succo di limone e qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Fate raffreddare e farcite i pomodori, ricoprendoli con la loro calotta.

Conservate i pomodori cous cous zucchine e peperoni cruschi in frigorifero fino al momento di servire.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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