Le polpette di tonno e zucchine al vapore sono deliziosi bocconcini, che per il tipo di cottura, si mantengono leggeri e deliziosi, e in questa ricetta non prevedono l’uso di uova.
La cottura al vapore notoriamente esalta il sapore naturale dei cibi e mantiene intatte le proprietà degli alimenti senza aggiungere ulteriori grassi o condimenti.
Pochi semplici ingredienti e tanto gusto nella ricetta delle polpette di tonno e zucchine al vapore che vi presento, e senza uova: venite a leggere 🙂
Polpette di tonno e zucchine al vapore
Ingredienti
160 g di TONNO SOTT’OLIO sgocciolato
150 g di ZUCCHINE
30 g di PANGRATTATO
50 g di GRANA PADANO GRATTUGIATO
1 spicchio di AGLIO
SALE
Procedimento
Riempite la pentola dove effettuerete la cottura al vapore dell’acqua necessaria alla cottura (calcolando che non deve venire in contatto col cestello) e mettetela sul fuoco.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e grattugiatele.
Sminuzzate il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.
In una capiente ciotola mettete il tonno sminuzzato, le zucchine grattugiate, il pangrattato, il grana padano, l’aglio tritato e un pizzico di sale.
Amalgamate a fondo e formate col composto ottenuto delle palline di due centimetri circa di diametro.
Sistematele nel cestello per la cottura al vapore senza sovrapporle e leggermente distanziate.
Quando l’acqua nella pentola bolle, abbassate la fiamma, lasciandola sobbollire, e posizionate il cestello. Coprite e fate cuocere per cinque, sette minuti.
Rimuovete delicatamente le vostre polpette di tonno e zucchine dal cestello e lasciatele raffreddare completamente su un piatto prima di servirle.
Mi piacciono moltissimo!!!!
grazie cara 🙂