Pizza rustica melanzane e ricotta

Pizza rustica melanzane e ricotta

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

1 MELANZANA

10 POMODORINI CILIEGINO

100 g di RICOTTA

1 rotolo di PASTA SFOGLIA

1 spicchio di AGLIO

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Lavate e tagliate la melanzana a dadini e mettetela in un colapasta con del sale grosso a spurgare l’acqua di vegetazione per mezz’ora. Risciacquatela sotto l’acqua corrente e mettetela da parte.

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

In una padella fate scaldare un po’ di olio per qualche minuto, quindi aggiungete lo spicchio di aglio e le melanzane.

Fate cuocere con un coperchio per una decina di minuti, quindi aggiungete i pomodorini e aggiustate di sale. Lasciate cuocere altri 5 minuti, quindi spegnete.

Accendete il forno a 200°.

Srotolate la pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno e bucherellatene il fondo con una forchetta.

In una ciotola mescolate per bene le melanzane (eliminando l’aglio) con la ricotta, quindi versatele nella sfoglia, livellando bene e richiudendo leggermente i bordi verso l’interno.

Infornate per una ventina di minuti.

Mangiate la vostra pizza rustica melanzane e ricotta dopo averla fatta raffreddare per assaporarne al meglio il gusto.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Una risposta a “Pizza rustica melanzane e ricotta”

  1. era da un po di tempo che non sbirciavo il tuo blog chez bibia, complimenti!!! poi mi presenti questi rustici ……. ummmmmmmmmm invitanti!!!!
    sicuramente da provare!!!

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